анонимно, женщина, 52 года
Я ирина, мне 52 года. Большая часть врачей склоняется к тому, что у меня воспаление седалищного нерва. После проведенного мрт грыж не обнаружено, есть незначительное проседание l5-s1 и киста 1,1 на 1,5 на уровне s2-s3. Но меня мучают периодические прострелы в правой ягодице, бедре и ноге. В теч. 4 Месяцев прошла медикаментозную терапию, капельницы и вот недавно 2 блокады. Но как только малейшая нагрузка, тут же все повторяется. Попутно при ремиссии делались расслабляющие массажи, после двух недельной ремиссии начала заниматься на доске евминова, лечебная гимнастика на полу (очень аккуратно). Но опять после приготовления обеда, небольшой стирки снова боли. Скажите, пожалуйста, что делать дальше? Ведь я стараюсь вести здоровый образ жизни, но прострелы породили во мне уже страх и ужас инвалидности. Может ли моя проблема быть в кисте тарловой или это все последствия протрузии и хондроза? Как поправить мои дела? Спасибо.
Отвечает Врач - невролог
невролог
Здравствуйте!
Некоторый вклад в развитие боли арахноидальная киста на уровне крестца может вносить. Но это не в коей мере не является показанием к её удалению.
В Вашем случае единственный выход - это профилактика обострений и ежегодные курсы восстановительного лечения, включающие медикаментозное лечение, физиотерапию, массаж, иглорефлексотерапию, лечебные блокады, мануальную терапию, лечебную физкультуру.
Ответ опубликован 28 августа 2015