Консультации / Болезни сосудов

Посттромбофлебитическая болезнь левой голени в 18 лет

Здравствуйте, мне поставили диагноз: посттромбофлебитическая болезнь левой голени. По данным узнал вен н/к-справа: сфс состоятельное,бпв-клапаны бпв состоятельные на всем протяжении, притоки бпв нерасширены, спс состоятельно,мпв состоятельна,притоки голени б/о. Слева:сфс состоятельное,бпв-клапаны бпв состоятельные на всем протяжении, притоки бпв нерасширены, спс состоятельно,мпв состоятельна,притоки голени б/о. Было выполнено рикг, закл:тромбоза в илиакавальных сегментах не выявлено. Сейчас мне 18 лет. Прочитав статьи в интернете, я узнала,что данная болезнь проявляется в 40-50 лет. Я не понимаю, почему у меня она проявилась так рано. Я не ударялась,лишнего веса нет, высокими каблуками сильно не увлекалась. Не замечала, что одна нога больше, пока не появились боли при ходьбе, беге. Чулки и таблетки назначили,но никто не объяснил как это отразится на мне в будущем. Я просто хочу понять причину возникновения и как излечиться от данной болезни,ведь скоро начнется учебный год, увеличится нагрузка, а мне и так тяжело ходить.
Здравствуйте, Посттромбофлебитическая болезнь - это состояние, которое развивается после перенесенного ТРОМБОЗА ГЛУБОКИХ ВЕН. Случиться тромбоз может в любом возрасте, если есть предрасполагающие факторы или нарушения в свертывающей системе крови. В вашем описании УЗАС нет глубоких вен. Если в вашем заключении глубокие вены описаны, напишите мне их пожалуйста. Что еще вас беспокоит, кроме болей при ходьбе, где болит нога? Опишите подробнее. Если у вас действительно тромбоз глубоких вен, надо разбираться почему он случился, сдавать анализы - развернутую коагулограмму, анализы на наследственные тромбофилии. Важно понять, есть ли риск повторных случаев тромбоза. Какие-то долгосрочные прогнозы строить по той информации, которую вы предоставили, крайне сложно. Напишите пожалуйста подробнее и я постараюсь ответить более развернуто. Если в УЗАС глубокие вены не описаны, нужно сделать его повторно и в специализированном месте, где занимаются тромбозами. Если вам не объяснили, что с вами и какие рекомендации выполнять в дальнейшем, стоит обратиться в другое, обязательно специализированное место, чтобы у вас сложилось четкое представление о вашем состоянии и как вам вести себя в дальнейшем. Всего наилучшего.
В узас нет записей относительно глубоких вен. Через 2 дня после проведения рикг, появилась боль за коленом, на внутреннем бедре натянулись вены, из-за этого стало невозможным сгибать ногу, боль резкая,сильная, раньше такого не замечалось.( Раньше мне было тяжело бегать и далеко ходить, так как икра левой ноги становилась каменной. ) Дня три было тяжело вставать на ногу, боль под коленом сильно мешала,затем я что-то сделала и почувствовала, как будто под коленом по капелькам кровь проходит. Боль под коленом ушла, я могу ходить, но опираться приходится на правую ногу,так как боль с внутренней части бедра осталась, она может утихнуть, а потом резко вернуться,еще проявляется странная резкая боль в области, где нога отекла. С новыми симптомами никуда не обращалась. Прежде чем попасть к тем, кто поставил мне данным диагноз, посетила 2х хирургов, 2х сосудистых хирургов. Первый сосудистый хирург сказал, что не знает, что со мной, второй поставил диагноз и провел рикг. Мне кажется, что ситуация ухудшилась. Куда еще обращаться не знаю.
Здравствуйте, Ни в одном вашем обследовании я не вижу признаков или описания тромбоза. Почему Вам поставлен диагноз посттромбофлебитическая болезнь, совершенно непонятно. У меня складывается впечатление, что дело тут не в венах. Опишу вам симптомы тромбоза: отекает нога иногда так, что не влазит в привычную обувь, и появляется боль, но не сильная, не резкая, а скорее распирающая, ноющая, усиливается при нагрузке, чаще по задней поверхности голени. Достаточно информативный метод исследования вен - это УЗАС (ультразвуковое ангиосканирорвание). Вам нужно его повторить, НО! Постарайтесь найти клинику или больницу, которые специализируются на заболевании вен или занимаются тромбозами. С помощью интернета это сделать несложно. Вы территориально находитесь в каком регионе? Если в Московском, то совсем легко. Обращайте внимание, специализированная это клиника или нет. Ищите специализированную. Также смотрите, как долго работает клиника, выбирайте ту, которая работает достаточно давно. Там и обследование можно провести и консультацию полноценную получить. Надо обязательно исключить или подтвердить наличие тромбов! Также надо сдать анализы, которые показывают работу свертывающей системы крови. Такой показатель как Д-димер (если он повышен) может говорить о тромбозе. Без повторной консультации флеболога не обойтись, не занимайтесь самолечением. Это серьезные вещи. Не стесняйтесь спрашивать доктора (что с вами, что это значит, как с этим жить дальше, что делать чтобы не повторилось и т.д.), это ваше здоровье. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Посттромбофлебитическая болезнь левой голени в 18 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос