Консультации / Гинекология

Обильные кровяные выделения

Здравствуйте! Два месяца назад мне поставили спираль фирмы юнона био-т ag. В течении первого месяца были постоянные кровяные мазки, когда пришел срок нормальных месячных, они были просто обильные, но больше чем обычно. Второй месяц мазки стали появляться через каждую неделю в течении двух дней, но очень-очень слабо, но норм. Месячные очень обильные, прокладки и тампона на 3-4 капельки хватает на час, особенно с утра. Боли особо не беспокоят, в принципе тут все как обычно. Две недели назад стала принимать ременс по десять капель три раза в день (просто началась перегрузка организма, выпадают волосы, слабые ногти). Во время месячных принимаю аскорутин, этамзилат, глюконат кальция. Скажите, пожалуйста, это нормальная реакция организма на спираль или это какая-то проблема? Хотелось бы сходить до врача, но пока реально нет возможности.
Добрый день. Подобные выделения могут продолжаться в теение трех месяцев. Но вы ничего не написали о результатах обследования, которое прошли перед введением ВМК. Кроме этого, у вас проблемы с волосами и ногтями. Советую вам обратиться к эндокринологу, а не заниматься самолечением. Сдайте кровь на гемоглобин и коагулограмму, пройдите УЗИ. С результатами обратитесь к гинекологу, у которого наблюдаетесь. Заочно я не смогу ответить на ваши вопросы, ва нужен профессиональный гинекологический осмотр.
Консультация врача гинеколога на тему «Обильные кровяные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос