Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Могут ли глисты быть причиной затрудненного дыхания

Здравствуйте, доктор. У меня проблема – не могу дышать свободно. Больше никаких жалоб нет. Вроде бы причина на поверхности - с 24 лет у меня бронхиальная астма и аллергия на пыльцу, пыль, кошачью шерсть. Но уже три месяца я не могу вылечиться, хотя принимаю необходимые препараты. Анализы, флюорография, кардиограмма - все в норме. Кашля нет. Сдала анализы на паразитов – троекратно кал на глисты – отрицательно. Кровь из вены – аскаридоз - сомнительно, вроде бы как описторхоз положительный (lgg k o.Felineus - не обнаружено, цик с антигеном o.Felineus - обнаружено.) Инфекционист назначила немозол от аскарид (я пролечилась), а теперь предлагает пролечиться от описторхоза в стационаре, но гастроэнтеролог сомневается, что это описторхоз – говорит, что это лишь повышение аллергического фона. Травить себя напрасно нет желания, тем более, что я аллергик. Как удостовериться, что описторхоз есть или его нет. И могут ли глисты влиять на дыхание?
Здравствуйте! сдать кал на я/глист в спец. лаборатории или выполнить дуоденальное зондирование. Могут. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Могут ли глисты быть причиной затрудненного дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос