Онкология

Рако мж у женщины 52 года

Здравствуйте. Моей маме (52 года) в январе 2015г. Поставили диагноз в1 левой молочной железы iiiб ст, т4n2м0, воиф. По результатам гистологии - инфильтрирующая карцинома молочной железы. Перед операцией прошла 6 курсов химиотерапии и 23 курса лучевой. 12 Августа 2015г. Провели операцию по удалению молочной железы и 6 лимфоузлов из 15. Ждем результаты цитологии для дальнейшего прогноза лечения. И у меня появилось несколько вопросов. 1. У мамы в карте вместо т4n2м0, стоит теперь т4n3м0. Т.Е. Получается, что при лечении перед операцией лимфоузлы все-равно поражались раковыми клетками? М0 - я так понимаю это про отдаленные метастазы? У нас их нет? Далее в цитологическом исследовании пишут. "1. Молочная железа - инфильтрирующая карцинома, лечебный патоморфоз 2 степени. 2. Лимфоузлы (№8) - в шести л/у метастазы рака" что значит "...Лечебный патоморфоз 2 степени..." Объясните пожалуйста более человеческим языком, и почему в лимфоузлах в скобках пишут (№8)? 6 Лимфоузлов поражено раком - это много? Очень жду вашего ответа, заранее спасибо.
Лимфоузлы были поражены до операции, отдаленных метастазов нет. Лечебный патоморфоз - гистологические изменения в ткани, вызванные лечением. Из 8-ми исследованных узлов в 6-ти есть метастазы. Количество большого значения не имеет, но в вашем случае это плохо.
Здравствуйте, Вы пишете, что в нашем случае это плохо. ...Почему? Высока вероятность рецидива или что?
Консультация врача-онколога на тему «Рако мж у женщины 52 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кистозная мастопатия и нормальная толщина железистой ткани
Добрый день! Помогите,пожалуйста,расшифровать результаты узи молочных желез. Очень переживаю. С 16 лет мастопатия, удалена фиброаденома, кисты. У маммолога наблюдалась, был назначен препарат тамоксифен (компрессы под лампой). Сделала только 1 процедуру,...
Фиброзно-кистозная мастопатия
Здравствуйте! Мне 23 года,на днях,в рамках диспансеризации делала узи органов малого таза и молочных желез. Узи органов малого таза в порядке,на узи молочных желез была обнаружена киста 8,2 мм слева...
о сроках проведения лучевой и антигормональной терапии
Добрый день. Хотелось бы узнать можно ли сделать диагностику наличия злокачественных клеток в организме после 6 курсов химиотерапии. Мне 39 лет, еще не рожала. 12.04.2011 года была произведена секторальная резекция...