Отоларингология

Здравствуйте ребенку 1 7 случайно ткнул в ушко ватной палочкой пошла кровь сходили к лору сказал что-задета барабанная перепонка нам назначили диоксидин

Может ли ребенок оглохнуть на это ушко? И можно ли капать диоксидин, так как прочитала, что его назначают только взрослым???
здравствуйте! да, капать диоксидин ребенку в ушко можно, хотя его можно и заменить на другие препараты. А вот чистить, лазить в ушки ребенка, как и в свои палочками ушными, спичками или чем то еще - нельзя!!! Если нарушена барабанная перепонка, то она зарастет и останется рубец. При не заросшей перепонке как и при рубце может быть некоторая потеря слуха, которая сконпенсируется или ее надо будет лечить аппаратами и медикаментозно, но как правило потеря слуха компенсируется и не настолько продолжительна
Консультация врача-отоларинголога на тему «Здравствуйте ребенку 1 7 случайно ткнул в ушко ватной палочкой пошла кровь сходили к лору сказал что-задета барабанная перепонка нам назначили диоксидин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Первый день сопли и хрипы Ребенку 8 месяцев Как остановить заболевание
Моя старшая дочь 14 лет болеет вторую неделю (острый трахеид, сильный кашель, без температуры и др. симптомов). Вчера врач назначил ей Аскорил, Флемоксин, Атровент и горчичники. Второй дочке 8 месяцев...
Можно ли заканчивать курс антибиотиков
Полтора дня у ребёнка 4 лет была высокая температура (40 градусов). Небольшой кашель. Скорая заподозрила пневмонию. Но уже в больнице диагноз не подтвердился. Легкие чистые. Диагноз - ОРВИ. Но при...
Вскармливание
Ребёнку 1,5 месяца,при кормлении из бутылочки из уголков рта большая часть смеси вытекает,соски пробовали разные ,ещё ребёнок часто давится при кормлении,скажите пожалуйста с чем это может быть связано?к какому специалисту...
Уплотнение в груди
Девочке 2,5 месяца обе груди твердые, находится на смешенном питании. У нее уже были твердые соски сразу с рождения, потом прошли. Сейчас опять твердые. Что делать?
Синяк под коленкой
Добрый день! Дочери 5 лет, не так давно появился синяк под коленкой, и темная вена, фото прилагаю. Ее не беспокоит, стоит ли паниковать?
Стул ребенка
Добрый день! Ребенку 1 год и 1 месяц. Стул кашицеобразный желто коричневого цвета. Ребенка это не беспокоит. Подскажите, для такого возраста это нормально или нет?
Шарик на шее у ребёнка продолжительное время
Здравствуйте. Дочке два с половиной года, около полу кого-то может и дольше на шее наблюдается шарик размером зелёный горох.Сентября у нас выявлен цитомегаловирус и герпес. Шарик находится под ухом на...