Гинекология

Пункция заднего свода матки

Здравствуйте, у меня обнаружили цистаденому яичника, назначили операцию. Перед операцией, как мне объяснили, нужна пункция заднего свода матки для гистологического исследования,только после этой процедуры мне могут сделать саму операцию по удалению цистаденомы. Половой жизнью я не живу, а пункция подразумевает повреждение девственной плевы, так как используется зеркало. Я очень не хочу, чтобы дефлорация проходила таким способом, но как я понимаю, если я не сделаю пункцию, операцию я сделать не смогу тоже. Есть ли какая-то альтернатива пункции или возможно провести ее, не повреждая плеву? Что можно сделать в такой ситуации?
Добрый день. В такой ситуации кульдоцентез ( пункция) не проводится. Есть другие методы, которые показаны при обследовании девушек. Вероятно, вы не совсем верно поняли врача. В сложившейся ситуации меют значение ваши жалобы, анамнез, наследственность, результаты анализов крови на гемоглобин, СА- 125, половые гормоны, а также гормоны щитовидной железы и т.д. Для уточнения характера кисты вас могут направить на МРТ, чтобы выяснить некоторые моменты. Операция проводится при определенных размерах кисты, заключении УЗИ и МРТ, а также другим показателям. В таком молодом возрасте обычно выполняется лапароскопия, но , разумеется, по решению лечащего врача. Дяльнейшая тактика лечения зависит от выявленной патологии, которую установят во время операции и заключении гистологии.
Спасибо за разъяснение, я сдала са- 125 и не4+са 125, гемоглобин, моя киста 4 см, как врач сказал достаточно небольшая. Все в норме, са- 125 сдавала в динамике, один раз - через неделю снова, не повышается, даже понизился. В общем, все онкомаркеры в норме. На мрт почему-то не направляли, только на узи. Врач объяснила это тем, что всем женщинам делается кульдоцентез при лапароскопии и исключений нет ( хотя я спрашивала возможно ли при таких обстоятельствах не делать это, если все в норме). Она сказала, что все будет под наркозом и беспокоится не о чем, а без него не сделают саму лапароскопию. Огромное спасибо вам за ответ! Я думала, что у меня уже нет другого выхода, только соглашаться на пункцию. Наверное, стоит обратится к другому врачу.
Добрый день. Такие размеры кисты не всегда являются показанием к операции. Но, возможно, у врача есть данные УЗИ, которые указывают на характер кисты ( тератома). Если это не так, то вполне возможно консервативное лечение. Только при отсутсвии эффекта решается вопрос о операции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пункция заднего свода матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
КОРИЧНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПУНКЦИИ ЗАДНЕГО СВОДА ВЛАГАЛИЩА
Здравствуйте Ара Леонидович! У меня к Вам вопрос следующий, 3 дня вздувался живот, а на 4 начал болеть слева, поехала в экстренную т.к, но-шпа и др. лек-ва не помогали, отправили...
Яичники,НМЦ,боли в матке,выделения
Здравствуйте, меня зовут Анжелика мне 17 с половиной лет(контрацептивы не принимала).На данный момент меня мучают яичники очень долгие задержки менструального цикла и белые выделения вроде не молочница жжения и зуда...
Не могу забеременеть
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Мне 21 год. Планируем с мужем ребеночка полгода, пока безрезультатно. В ноябре 2012 года после очередной менструации, на 14 день цикла началось кровотечение, которое шло ровно три...
Возможна ли беременность?
Здравствуйте! Мне 21 год, я замужем. Планируем с мужем ребеночка. Но,увы, не получается. В ноябре прошлого года произошло межменструальное кровотечение. Я обратилась к гинекологу, сказали, ничего страшного, это овуляция. Но...
Помогите!
25 декабря,поставили диагноз:оофорит левого яичника,выписали лечение: дазолик1т/2р,свечи диклофенак, клион-д, цетрин,всё проставила,пропила,боли не прошли! Сегодня ночью боли усилились,появилась тошнота,температура 37,6. по скорой поехала в роддом,сделали УЗИ,яичник слева 30*16*22(р-ры с прошлого узи...
Помогите!!! Оофорит
23 ноября появились тянущие боли внизу живота,при нажиме отдавало влево,при ходьбе в прямую кишку,температура 37,2-37,5,вызвала скорую,сперва съездили в гинекологию,взяли пункцию заднего свода,поставили диагноз-апоплексия левого яичника! потом поехали в хирургию,поставили обезбаливающее...
Субфебрильная температура после апоплексии яичника
Здравствуйте, мне 26 лет я с Астрахани, 24.08.2012 г. поступила в больницу, поставили диагноз апоплексия яичника болевая форма во второй фазе цикла, была проведена пункция заднего свода, жидкость была окрашена...