Хирургия

Киста на тыльной стороне стопы

Здравствуйте!У моего сына(4 года) при выписки из роддома на правой стопе с тыльной стороны возле мезинца было похоже на расширение вен. К хирургу обращались, он сказал не по его части это и не дал направления к другому врачу. Это место со временем стало слегка припухлым.На днях он когда играл либо ударился стопой.Либо наступил не так и у него это место на стопе увеличилось.Припухло и посинело.Сделали узи.Сказали нам что это киста,которую надо удалять,но на всякий случай сходить к онкологу.Так получается что к врачам мы попадём теперь только через 4 дня!Я переживаю,как пережить эти дни.Хочется знать что за киста,опасная или нет?Подскажите,пожалуйста специалисты!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Без результатов обследования : узи мягких тканей и Rg- cтопы , осмотра достоверно высказаться о причине образования не возможно. Если это киста ( т.е жидкостное образование) определяется по результатам УЗИ, то причин для беспокойства нет. Данное образование без проблем удаляется детскими хирургами и консультация онколога не нужна. После травмы в данном месте может быть жидкостное скопление - гематома. Поэтому причин очень много , как и тактик лечения данной проблемы, но для этого необходим очный осмотр хирурга и возможно онколога, при наличии проведенного обследования. . И еще необходимо сдать общий анализ крови. С уважением Елена Сергеевна.
Здравствуйте!Благодарю Вас что ответили на мой вопрос.К вопросу я не прилагала копию узи.Можно я Вам покажу фото ноги и узи?И ещё хотелось спросить.С рождения возле мезинца была вена тёмно синяя.А если будут удалять кисту, то это не опасно для вены?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По описанию УЗИ складывается впечатление о гемангиоме ( т.е. доброкачественном сосудистом образовании ) тем более с рождения имелись изменения. Поэтому обязательная консультация детского хируга и возможно онколога. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Киста на тыльной стороне стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
После аллергии на рутозид появились вены на конечностях
Несколько лет назад мне поставили диагноз вегетососудистая дистония(после того как я несколько раз падала в обморок) мне прописали тогда аскорутин, ничего не принимала несколько лет поличным причинам, вернулась к этой...
Отек тыльной стороны стопы
Здравствуйте! Меня зовут оксана, 24года. Во время спаринга на тхэквондо 26.05.2015 Тыльной стороной стопы на хорошей скорости попала в локоть соперника. На месте удара моментально образовалось огромное вздутие. Тут же...
Отёк левой стопы с тыльной стороны
Здравствуйте, андрей викторович! Хочется узнать ваше мнение о моей проблеме. Неделю назад ходил в лес на несколько дней и носил кроссовки с толстым носком. Пришлось пожертвовать удобством ради тепла. После...
Наступил на гвоздь
Здравствуйте! мой муж в пятницу вечером наступил на ржавый гвоздь,после чего он сразу обработал водкой,а спустя 2-3 часа обработали перекисью водорода и йодом,у него поднялась температура до 38.0,на ночь я...
Онемение тыльной стороны правой стопы
Здравствуйте, мне 24 года. 4 месяца назад попал в д.т.п. В результате: оскольчатый перелом левого бедра, перелом правого бедра, перелом правого надколенника. Надколенник собрали сразу после аварии, положили на вытяжку....
Вены на руках и ногах
Добрый день! Мне 19, проблем с весом нет, спорт 1-2 раза в неделю(ничего сложного, в основном бег и пресс), родственников с варикозом тоже нет, и при этом лет с 11...
Перелом основания 5 плещевой кости стопы с незначительным смещением
Здравствуйте, получила перелом основания 5 плещевой кости стопы с незначительным смещением. Наложили лангету, через 2 недели врач сказал можно наступать на пятку, перед этим по рентгеновскому снимку определил что сращение...