Консультации / Неврология

Нервозность и забывчивость

Здравствуйте ! Была черепно-мозговая травма в 2011 году и с каждым годом мое состояние становится все хуже и хуже. Хожу только по платным врачам (в государственной клинике мне врач сказал богу молиться))), к мануальным терапевтам и остеопатам- все деньги уходят только на лечение .В общем, головные боли в разных местах периодически, быстрая утомляемость , плохая сооброжаемость , затрудненная речь, все время забываю, где оставила ту или иную вещь, нервозность , быстро прихожу в гнев, депрессивное состояние, а месяц назад у меня стала перекашивать правая половина лица и косить правый глаз, правую половину мозга я практически не чувствую, как будто бы эта половина вообще не принимает участие в работе мозга ( как раз таки удар головой был справа, с потерей сознания), иногда бывают подергивания в мышцах. Между делом я принимала таблетки для похудания, редуксин в тройной дозе, (не путать с редуксином лайт), после чего у меня начались панические атаки и злость... В ночных клубах вообще не могу находиться- от громкой музыки у меня жутко начинает болеть голова и начинается паника и мысли начинают путаться. Так же обнаружили шейный остеохондроз, с плохим оттоком справа, и подобие инсульта в правой части мозга, кисту шишковидного отдела.Назначали ципралекс, фенозепам, деприм форте , актовегин, мексидол, пикамилон, билобил форте, магне б6, пирацетам, диакарб, пантогам, кавинтон форте,дексаметазон, цераксон, мидокалм, селанк, мавалис,ноохолин, кортексин, реоглюман( мне понравился эффект), адаптол. Когда ходила на озонотерапию- эффект был потрясающий , как будто бы и не болела никогда, но потом все стало по прежнему. Когда делаю дарсонвализацию на правую половину головы то становится немного лучше- но не надолго. В последние 2 месяца стало закладывать правое ухо, а прсле похода к остеопату еще и левое присоединилось... Во время поездки на автомобиле закладывает еще сильнее.Так же при касании болят боковые стороны головы, когда массирую, то становится лучше, но это эффект тоже на 2 минуты. И по женски начались проблемы недавно. Скоро с таким лечением у меня отвалятся печень и почки... Пожалуйста , подскажите правильное лечение и диагноз, если можно, и не будет ли в дальнейшем еще хуже по моему состоянию здоровья? Спасибо !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Проведенные обследования без грубой патологии. Из проводимого Вам лекарственного лечения неплохими вариантами для лечения тревожного расстройства, вегетативной дистонии и головной боли (судя по всему, речь о головной боли напряжения) были адаптол и ципралекс, но, вероятно, они не дали достаточного результата. Для снятия большинства беспокоящих симптомов следует подобрать эффективный антидепрессант в правильной дозе и достаточным курсом и обратиться к психотерапевту. Помочь Вам можно, не отчаивайтесь. Найдите врача, которому доверяете, и добейтесь с ним подбора результативного лечения, это не так уж и сложно. Удачи)
Консультация врача невролога на тему «Нервозность и забывчивость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач-невролог, заведующая отделением частной клиники. Психотерапевт. Стаж работы 10 лет.

Регулярно проходит обучение по тематическим циклам, в том числе: болевые синдромы, расстройства вегетативной нервной системы, головные боли, заболевания опорно-двигательного аппарата, психосоматические заболевания, депрессии, расстройства сна, памяти, проведение лечебных блокад и др.

Сфера интересов: различные головные боли, лицевые боли, расстройства вегетативной нервной системы, сна, хронические болевые синдромы, психосоматические заболевания, острые и хронические боли в шее и спине, тревожные, депрессивные, астенические расстройства, заболевания периферической нервной системы, последствия травм нервной системы, болезнь Паркинсона. Рационально-эмотивная терапия, трансактный анализ, семейная терапия.

Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос