Консультации / Урология

Опух шов после обрезания

Добрый день. 9 Июня мне сделали операцию после фимоза. С повязкой(меняя ее раз в день) проходил около 7 дней. После снятия я заметил, что с левы стороны припухласть больше чем с правой. На мой вопрос хирург. Ответил, что все будет нормально. Назначил только ванночки с марганцовкой, больше ничего. Со швами я проходил 4 недели, так как хирург говорил что они должны отвалиться сами. После 4 недель он принял решение их снять. После снятия швов с правой стороны припухлость сошла, а с левой осталась, хирург сказал что должно пойти немного времени и все будет нормально. 20 Июня я появился у него снова для планового осмотра, припухласть стала меньше но осталась, на что он сказал что время залечит. Прошло время и вроде бы все становилось лучше, но 12 августа днем с левой стороны шов воспалился так, что стал почти размером с головку!!! Мой хирург оказался в отпуске и я обратился к другому, тот назначил 2 раза в день 2 дня нимесулид, и два раза в день одну неделю мазь пимафукорд, по прошествии 7 дней 2 раза в день контрактубекс. Припухласть сошла к вечеру, неделю промазал кремом, но 19 случился рецидив, не такой сильный но всеже. Я повторил курс таблеток и мази пимафукорт, контрактубекс мазать не начинал. Сегодня шов опять припух. Хотел бы уточнить, начинать ли мазать контрактубексом. И нормально ли эти воспаления шва. Половых контактов до сих пор избегаю, но жена уже давно недовольна. Что мне делать????
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я Вам необходимо дождаться из отпуска своего оперирующего хирурга,так как он знает особенности операции,а я нет.
Консультация врача уролога на тему «Опух шов после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос