Лекарственные препараты

Как выбрать снотворное средство или седативный препарат

Бабушка страдает расстройством сна: плохо засыпает и иногда просыпается ночью.Месяц назад появились галлюцинации-видит много людей с детьми в одном окне,в другом ярких кукол.Бабушке 83 года,перенесла операцию остеосинтеза,ходит с палочкой.В данное время принимает поддерживающую дозу галоперидола -5 капель в день.На ночь даем донормил или корвалол в таблетках,интересует,что лучше давать на ночь? У нее навязчивое желание пить снотворное именно на ночь.
Добрый день! С корвалолом особо не увлекайтесь, будет лучше заменить его на фенибут. Также будет лучше согласовать замену с неврологом, а также проконсультироваться по поводу необходимости приема ноотропных препаратов с целью профилактики появления галлюцинаций. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Как выбрать снотворное средство или седативный препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бессонница
Здравствуйте! Мне 24 года, страдаю бессонницей в общей сложности более двух лет. Сначала случались бессонные ночи перед важными событиями (сессии, экзамены), потом просто перед ранними подъемами. В течение полутора лет...