Консультации / Неврология

Помогите определить причину головных болей

Добрый день! Уже год меня мучают очень сильные головные боли. Описываю: - появляются внезапно, не связаны со стрессом, питанием, напряжением, циклом; - локализуются в месте "соединения шеи с головой", оттуда распространяются вверх к виску, болит обычно правая половина головы от шеи до виска; - если вовремя не выпить обезболивающее, боль усиливается и становится невыносимой; - во время таких приступов боль усиливается при наклонах, иногда при поворотах головы, боль пульсирующая. Ходила к неврологу, он отправил на МРТ. В результатах написано: мр признаки очагового изменения гипофиза. Я почитала о гипофизе, но характер боли не тот. При аденоме гипофиза болит за глазницами, в лобной доле, а у меня болит именно где шея, у основания и вверх к виску. И характерных для этой проблемы гормональных нарушений у меня не наблюдается. Что это может быть? Боюсь, наши врачи не смогут диагностировать мою проблему. Надеюсь на Вашу помощь.
Здравствуйте. По описанию похоже на цервикогенную (идущую от шеи) головную боль и шейно-черепной синдром.
Спасибо! Подскажите, а это связано с шейным остеохондрозом?
Да, с перегрузками шейного отдела.
Консультация врача невролога на тему «Помогите определить причину головных болей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач-невролог, заведующая отделением частной клиники. Психотерапевт. Стаж работы 10 лет.

Регулярно проходит обучение по тематическим циклам, в том числе: болевые синдромы, расстройства вегетативной нервной системы, головные боли, заболевания опорно-двигательного аппарата, психосоматические заболевания, депрессии, расстройства сна, памяти, проведение лечебных блокад и др.

Сфера интересов: различные головные боли, лицевые боли, расстройства вегетативной нервной системы, сна, хронические болевые синдромы, психосоматические заболевания, острые и хронические боли в шее и спине, тревожные, депрессивные, астенические расстройства, заболевания периферической нервной системы, последствия травм нервной системы, болезнь Паркинсона. Рационально-эмотивная терапия, трансактный анализ, семейная терапия.

Телефон для записи на прием: (906)769-72-77.

Задать вопрос