Консультации / Аллергология и иммунология

Врачи не могу поставить диагноз

Здравствуйте!Меня зовут олег мне 51 год .Второй год беспокоят следующие симптомы-примерно раз в месяц появляется болезненное покраснение языка как при стоматите,на следующий день краснеют оба глазных яблока очень сильно(но рези сильной нет)и лицо начинает чесаться и зудеть.Рот полоскаю хлорофилиптом через пару дней язык болеть перестает глазные яблоки белеют лицо не чешется.Сдавал общий анализ крови и биохимический проходил обследование у офтальмолога отклонений нет.Может аллергия но на что,желудок не болит бывает аллергия на солнце ,но это летом.Посоветуйте какие нужно сдать анализы и к какому доктору обратиться,что бы поставить диагноз и вылечиться.Врачей,что я проходил мое состояние здоровья,опасений не вызывает,говорят -здоров!
Здравствуйте! Ваши симптомы очень похожи на аллергическую реакцию. Поскольку все начинается с отека языка, то вероятнее всего, аллерген к вам попадает изначально с пищей, или, например, вместе с зубной пастой. Для более точной диагностики вам надо завести пищевой дневник, в который вы будете записывать весь ваш рацион питания по часам, и когда появилась реакция. Дневник нужно вести не меньше месяца, поскольку эти эпизоды у вас сравнительно редкие. В завершении не обойтись без визита к врачу аллергологу-иммунологу, я думаю, что доктор после очной консультации назначит вам необходимые анализы для выявления виновного аллергена. В качестве экстренной помощи во время обострения можно принять таблетку препарата эриус - 1 раз в сутки, а еще попринимать сорбенты, то есть активированный уголь или энтеросгель.
Консультация врача аллерголога на тему «Врачи не могу поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2015