Эстетическая и пластическая хирургия

Сколько корректирующих операций можно сделать за один раз

Здравствуйте. Год назад похудела со 130 до 90 кг. Вес остановился, кожа жутко обвисла из за старых растяжек. Не на всем теле, в частности - руки, грудь, бедра. Мне 22, детей нет (если это имеет значение). Накопила денег, нашла хорошего врача, на консультацию иду через две недели. Но пока вопрос заранее - можно ли будет сделать брахиопластику, подтяжку бедер и мастопексию (без увеличения) одновременно? Зная о возможных опасностях при частом использовании общего наркоза, хотелось бы так же узнать - возможно сделать также коррекционную липосакцию еще нескольких областей (коленей, "жирового горба", низа живота, например)? Сразу уточню: занимаюсь спортом (верховая езда, йога, собираюсь добавить бег), соблюдаю правильное питание, после операции останавливаться не собираюсь, просто хочу осознанно скорректировать внешний вид - за это лето неловко было даже на пляж выйти , когда кожа рук как ленты за спиной волочатся и с грудью та же история. Так же вопрос, через какой срок после операции можно вновь начать заниматься йогой?
Здравствуйте! Комбинация двух операций за один этап вполне частая практика. Больше не рекомендуется. И все равно Вам необходима консультация оперирующего хирурга, так как только после физического осмотра, ответа анализов и ЭКГ, можно принять решение. По прошествии полного периода реабилитации Вы можете приступить к физическим упражнениям, постепенно наращивая нагрузки. Более точную информацию Вы получите на консультации, а приблизительно это через 2-3 месяца после операции. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Сколько корректирующих операций можно сделать за один раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зпрр
Добрый день, Зоя Борисовна! Начну обо все по порядку. Моей дочери недовно исполнилось 3 года. Практически не разговаривает. Плохое понимание обращеной речи. Родилась в срок. Вес 3500, рост 52 см....
Подбор дозы варфарина
Добрый день! У нас в городе очень сложно попасть к сосудистому хирургу. Запись на прием на месяц вперед. А у меня следующая ситуация: в середине мая я перенесла лапароскопию по...