Консультации / Маммология

Завершение гв

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, прекратить гв. Нам почти 3 месяца. С 2х месяцев мы постепенно переходили на смесь. И вот мы заменили все кормления. Грудью не кормлю 2й день. Пью шалфей. Вчера были твердые ореолы и я подцедилась до мягкости. Сегодня грудь в общем мягкая,но есть уплотнение внизу груди(я так понимаю, что это заполненая долька),оно неболезненное. Нужно ли опять подцедить грудь? Знаю,что до конца сцеживаться нельзя,что это простимулирует выработку молока. Так до какого состояния нужно подцеживать грудь?Могут ли там быть затверденения,если они не болят или она должна быть идеально мягкой,без комков и уплотнений? Очень надеюсь на вашу помощь,т.К. Попасть у врачу смошу только на следующей неделе(не с кем оставить ребенка). За ранее спасибо за ответ
Здравствуйте, для лучшего завершения грудного вскармливания, необходимо принять препарат достинекс по 1/2 таблетки через 12 часов, всего 2 таблетки в 4 приема получается и уже не сцеживаться, молочные железы могут нагрубать
Консультация врача маммолога на тему «Завершение гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2015