Неврология

Какие действия необходимо предпринять при ушибе головного мозга

Добрый день! Мы с мужем 7 августа попали в дтп. Муж попал в больницу с сотрясением мозга. Спустя некоторое время сделали кт лицевой части. Оказалось несколько переломов (переносицы, глазного дна)требуется установить титановый протез. Сделали мрт, диагноз контузия головного мозга нижних лобных долей. Заключение: постконтузионные изменения базальных отделов лобных долей. Данных за субдуральную гематому не получено. Признаки незначительной внутренней и наружной гидроцефалии. Необходимо ли лечение в стационаре? С момента аварии прошло 20 дней. Жалоб на головные боли и прочие недомогания не было. Спасибо.
Добрый день. Если у мужа переломы только костей носа и челюстно-лицевые хирурги не видят показаний к экстренной операции - госпитализация не нужна. При лечении ушибов головного мозга исходят из коррекции симптомов: боль - НПВС (Ибупрофен, Напроксен) или парацетамол, тошнота и рвота - противорвотные препараты (Церукал), антигистаминные средства (Атаракс, Донормил); астенизация какой-либо коррекции не требует - уходит со временем сама. Незначительно улучшают состояние пациентов с травмой мемантин и амантадины. Они увеличивают активность. На более поздних стадиях у ряда пациентов бывают тревожные и депрессивные расстройства и нарушения поведения, отмечается "заострение" личностных черт. Все эти симптомы корректируюся антидепрессантами и нейролептиками. Подбор препаратов может выполнить только врач, который их регулярно назначает. Все вышеперечисленное не для самолечения. Желаю вам успешного решения своих проблем.
Консультация врача-невролога на тему «Какие действия необходимо предпринять при ушибе головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянная тяжесть в голове нарушение венозного оттока
Уважаемые врачи! Очень надеюсь на вашу помощь! Меня уже на протяжении 2-х лет не покидает постоянная тяжесть в голове, на почве которой развилась апатия, депрессия, усталость, ухудшилась память, упала работоспособность....