Консультации / Педиатрия

Прикорм для недоношенного

Добрый день. Подскажите пожалуйста как и когда начинать вводить первый прикорм недоношенному ребенку??? (Родились на 29 неделе с весом 1250,сейчас уже 2 месяца вес 3900)
Добрый день! Прикорм в данном случае целесообразно вводить не ранее 6 месяцев, так как ранее этого возраста ЖКТ ребенка еще не созревает для переваривания продуктов прикорма. С уважением, Екатерина Анатольевна
спасибо большое! а настоящий возраст недоношенного ребенка считается с даты рождения???
Добрый день! Да, конечно, с даты рождения. Но когда дело качается прикорма и соответствия таблицам роста и веса, но на недоношенность делают некоторые поправки.
а соки когда можно вводить?
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм для недоношенного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос