Репродуктология

Могут ли в организме матери сохранятся антитела билирубина от бывшего мужа Если вероятность повторения предыдущего исхода беременности

Здравствуйте! Я к вам с таким вопросом.Моя знакомая сейчас беременна и сейчас стоит вопрос о сохранение беременности или прерывании!Это 10 беременность.1 Беременность была в 1989 году случился выкидыш на 4 неделе,2 -1990 году выкидыш на 8 неделе,3 -1991 году роды,4 - 1992 году аборт,потом она разошлась с мужем и через какой-то промежуток времени познакомилась с другим и тут начались проблемы.У второго мужа с рождения повышенный билирубин,мама его когда вынашивала вся желтая ходила.Потом она опять забеременела 5 раз в 1995 году были роды,но малыш умер из-за повышенного билирубина,6 - 1997 году замершая беременность,7 - 2000 году роды малыш опять умер,8 - 2005 году малыш умер в утробе за полчаса до родов,9 - 2007 году выкидыш на 22 неделе.Все беременности проверялась кровь на билирубин,но у нее ничего не было обнаружено.Потом они разошлись со вторым мужем и на данный момент она опять замужем и беременна,но боится что ребенок может опять умереть.Со вторым мужем была групповая несовместимость,у нее 1+ ,у него 2 + .У 3 мужа тоже 2 +.Могут ли у нее в организме сохраниться антитела билирубина от бывшего мужа?И может ли повториться опять что ребенок умрет от желтушки?Ей 40 лет.Буду очень благодарна за подробный ответ.
Здравствуйте! Причиной смерти детей здесь может быть групповая несовместимость с мужем (АВО-конфликт), но вероятнее всего, причин несколько. Ситуация может повториться, если у третьего мужа вторая группа крови. Настоятельно рекомендую исключить антифосфолипидный синдром и наследственные тромбофилии, так так у женщины очень много выкидышей и неразвивающихся беременностей. Рекомендую подойти на прием со всеми выписками из историй болезни, сделать анализ крови на групповые антитела, антитела к фосфолипидам, полиморфизм генов свертывающей системы крови, коагулограмму и Д-димер. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация на тему «Могут ли в организме матери сохранятся антитела билирубина от бывшего мужа Если вероятность повторения предыдущего исхода беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности и рентген
Здравствуйте! Планируем с мужем беременность. Гинеколог направила на рентген лёгких. Сегодня пришла в рентген-кабинет, меня поставили экрану, врач ушла и говорит: "Прижмите плечи, сделайте глубокий вдох и не шевелитесь". Я...
Можно ли планировать беременность
Можно ли планировать беременность? Здравствуйте! С мужем планируем беременность. 3 месяца пью фолиевую кислоту и йодомарин. За эти 3 месяца зачатия не произошло, хотя в дни овуляции был ПА. Сейчас...
Помогите расшифровать результаты УЗИ
Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня маточная беременность, 2 дня назад стали беспокоить коричневые выделения. на УЗИ поставили срок по месячным 6 недель 4 дня. СДПЯ 6 соответствует сроку 4...
Принимала антибиотик не зная о беременности
30.09.2016 были последняя менструация. 22.10.2016 заболела острым циститом. + гинеколог при осмотре в кресле сообщила, что ей не нравятся мои выделения и что она не исключает, что это вторичный цистит....
Планирование беременности при приеме антибиотиков
Добрый день. Можно ли планировать беременность в цикле, если с 1 по 6 день цикла был прием антибиотика Аугментин, а на 7 день цикла однократно Флюкостат? Овуляция обычно на 17-18...
Здравствуйте доктор Хочу у вас проконсультироваться
Мне 36 лет, первая беременность. Последние месячные 13.09.средний цикл 26 дней. Уже неделю идут коричневые выделения. Хгч 12.10 - 2036. Хгч 15.10- 7900. Выписали дюфастон 3 р по 1 табл....
Планирование
Здравствуйте. Мне 20 лет. Беременности не было. Месячные идут точно в срок - 31-32 день. Три месяца назад на УЗИ выявили МФЯ. Овуляция есть. Сдала гормоны, все показатели в норме,...