Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес шестого типа у грудничка рецедив бронхита

Ребёнку 5 мес.Заболел первый раз в 3 мес,через 2 дня кашля ,появились хрипы.Пролечили в больнице.С остаточными симптомами выписали домой,через неделю прошёл кашель.Через неделю появилась темпер 38,7 дали жаропониж- упала,сутки не было ещё,потом поздним опять до 37,7- сутки держится и сама падает.Опять сутки нет.Опять появилась.Легли в больницу лечили антибиотиками,противирусным.В анализах нашли герпес 6 типа.Выписали домой,через 4 дня появился кашель и темпер.И опять бронхит.Буквально все за 2 мес.Педтаьры толком не чего не говорят: то герпес лечить не надо,он практически у всех есть,то бронхит рубцов не оставляет,то ребёнок будет асматик.Подскажите что делать,куда обратится? Может сдать какие анализы? У меня и старший ребёнок болеет эти 2 мес- то кашель,то гнойная ангина,опять ангина,сейчас опять кашель.Уже столько антибиотиков назначали за этот промежуток времени,мне кажется опять вылечимся и пойдёт по кругу.
Здравствуйте! Да, действительно, ВГЧ 6 типа широко распространен среди популяции. Причем чаще всего протекает бессимптомно, в стертой, субклинической форме, и находят его случайно, просто на обследовании. Обнаружение ИГG антител к ВГЧ-6 не требует назначения лечения, это защитные антитела. Если у ребенка есть ИГМ антитела и ДНК + в биосредах, необходимо решать вопрос о назначении противовирусного лечения, например, заместительным интерфероном с витаминами и антиоксидантами в свечах. Назначение антибиотиков в таком случае смысла не имеет. Антибиотики не работают в отношении вирусов. Вам нужен какой-то грамотный врач, который бы наблюдал детей, которому бы Вы доверяли, который бы назначил правильную профилактику в семье...
Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес шестого типа у грудничка рецедив бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...