Педиатрия

Слизь в стуле вурчит животик

Здравствуйте. На первом потранаже мед.Сестра обратила внимание на слиз в стуле,сказала три дня пропить ношпу,в месяц врач сказала пропить нормобакт, изменений так никаких и не было за всё это время. Сейчас плюс ко всему ребёнок стал иногда срыгивать, очень сильно стало бурчать в животике (слышно и рукой ощущаеься), даже толком спать не может ребёнок, боботики и тд тут не справятся. Что предпринять? Малышу 2 месяца. Жду ваших советов, спасибо.
Добрый день! Очевидно, у ребенка не просто колики, но и дисбактериоз с патогенной микрофлорой в кишечнике. Это устраняется приемом нифуроксазида, а предварительно сдают анализ кала на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый вечер. Ходили на прием к педиатру, нас направили сдать анализ на углеводы, далее сказав что у нас лактазная недостаточность прописали прием лактаза беби, и исключить из моего питания всё молочное (до анализов стул бывал не просто слизью а желеобразные "кусочки" в нем) исследование результат содержание углеводов (кал) 1.0-1.65 % Прошел почти месяц, улучшения может и есть, но не особо заметные, больше месяца у нас легкие высыпания появлялись на ножках, врач сказала просто мазать бепантеном, но только перестаю мазать и может опять выйти небольшое шелушение в этом же либо в другом месте. Сказали так же вводить прикорм и начать его с каш. Нам сейчас пять месяцев. Вес 8400, набирали хорошо, но в последний месяц набрали всего 300гр. Как вы считаете верный ли диагноз, что за высыпания бывают на ножках, стоит ли вводить прикорм сейчас и с чего его начать?
Лактазная недостаточность зачастую сочетается с дисбактериозом, пока его не устраните, никакая лактаза беби и диета эффекта не дадут. Сдайте анализ на дисбактериоз и пролечите его! И диета без молока и молочки - обязательна! О прикорме не может быть и речи пока не пролечитесь, иначе он все усугубит.
Спасибо. Сдам анализ на дизбак. и еще раз вам напишу. Лактазу беби продолжать давать сечас?
Добрый день! Да, лактазу беби пока продолжать.
Добрый вечер. Получила результаты анализа. Что посоветуете дальше?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Как я и предполагала, патогенная микрофлора в кишечнике присутствует. Нужен курс нифуроксазида + диета без молочного. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Слизь в стуле вурчит животик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки