Консультации / Педиатрия

Может ли навредить приём препаратов при кормлении грудью

Жена родила чуть более недели назад. Роды были не простые, пришлось накладывать швы. 4 Дня назад когда приехали их снимать, сказали что есть инфекция и швы разошлись, нужно будет ходить на перевозки. Ходили 3 дня утром и вечером, вчера сказали что нужно будет перед тем как наложить новые швы пройти курс лечения дома. Выписали следующее линнекс азимед тержинан агросульфан экстракт водяного перца нам сказали что их можно принимать во время кормления грудью. Сегодня ребёнок весь день кушает как будто что-то ему не нравиться. Срыгивает постоянно. Также появилась сыпь на животике и щеках днем к вечеру сошла. Звонили своему педиатра, сказал что нужно пить фенистил ребёнку. Вот хотим узнать все ли нам правильно прописали и можно ли так делать вообще?
Здравствуйте! Вашей супруге необходимо получать назначенное лечение, желательно посмотреть, как быстро выводятся действующие вещества из крови, и кормить малыша или до приема препаратов или после того, как кровь уже от них очистилась. Антигистамины малышу не помешают. если же у ребеночка сильные высыпания, беспокойство, можете на время лечения отменить ГВ. А после курса терапии вернуться к кормлению, ничего в этом такого нет. Здоровья вашей семье! :)
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли навредить приём препаратов при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тонзилгон при грудном вскармливании
Здравствуйте! Врач отоларинголог выписал тонзилгон при тонзилите, по 2 драже 3 раза в день, кормлю грудью, выпила препарат. Через какое время у грудничка может появиться какая-либо реакция? Очень переживаю, так...
Нужен ли йод при коллоидном зобе
Добрый день! Первый раз обнаружили узлы щитовидной железы в 18 лет случайно при общем обследовании. Ничего назначать не стали, анализы были в норме. Сейчас мне 30 лет, детей нет. Платинную...
Йод при беременности
Здравствуйте. У меня 26 недель беременности. До беременности проблем с щитовидной железой не было. В 5 недель ттг был 1.86, Через 3 недели уже 2.8. Узи щз показало, что размер...
Грудное кормление и пульмикорт
Здравствуйте ольга вольдемаровна у меня на сроке 29 недель беременность и поставили дебют астмы, были свисты и хрипы в грудной ,лечение было - дышать через небулайзер пульмикорт 2 по 0.5...
Гв при гипотериозе мамы
Здравствуйте, уважаемая Ирина Викторовна! Понимаю, что вопрос к эндокринологу, но у нас в городе дефицит со специалистами, если можно ваше мнение хотелось бы услышать. Дочке 5 месяцев, полностью на гв....
Бронхиальная астма при беременности
Здравствуйте. Я болею бронхиальной астмой уже 10,5 лет. Сыну 9 лет. При первой беременности астма полностью ушла, как только появилась задержка. Сейчас вторая беременность, срок 7 недель. Мучает астма, задышка....
Нужно ли лечить микоплазмоз хоминис и можно ли лечить эрозию с микоплазмозом
Здравствуйте!У меня такая проблема:во время родов были сильные внутренние разрывы.Врач сказал кольпит.Я пролечилась и на осмотре подтвердили выздоровление.Через месяцев 7 после родов появились жёлтые выделения и неприятный запах.Поставили эрозию после...