Консультации / Психология и психиатрия

Как мне избавиться от одиночества?

Я одинока.Мне 16.У меня совсем нет друзей или хотя бы того человека с кем я могу поделиться своими секретами...Я не доверяю людям.Мне не нравиться что я избегаю общения с людьми а потом сама страдаю из за этого.Я не понимаю почему я так отстраняюсь от людей,ведь в детстве мне уделяли достаточно внимания.Даже мама говорит что я немного диковата=)))иногда я не открываю дверь нежданным гостям и не отвечаю на звонки и смс=)))Мне очень нужна чья то помощь я хочу измениться стать общительней и более открытой новым знакомствам.Я больше не хочу быть одиночкой!!!
Здравствуйте, Юлия. Если Вы хотите начать налаживать отношения с другими людьми, то лучше обратиться за очной помощью психолога или психотерапевта. Вы можете работать с психологом индивидуально, а можете посещать психологическую группу, где люди с помощью психолога, который руководит работой группы, решают свои проблемы в общении. И постепенно Вы научитесь сближаться с другими людьми, доверять им больше, чем это получается у Вас сейчас. Вы можете найти психологическую службу в Вашем городе?
Консультация психотерапевта на тему «Как мне избавиться от одиночества?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос