Неврология

Прошу рекомендации

Здравствуйте. Мне 38. Похожие на мигрень головные боли начались в 13 лет (длительность 3-5 дней, интенсивная от нескольких часов до 3х дней, локализованы над правым глазом всегда, по-другому вообще голова не болела, иногда очень интенсивные с тошнотой, светонепереносимостью) снимались на 5-8 часов цитрамоном (как-то спазмалгоном и нимесилом). Могли быть вызваны голодом, глотком алкоголя, шоколадом. Лет в 15 обследовалась у невролога. Помню про слово мигрень и цитрамон и какое-то обследование с металлическим обручем)) повторялись примерно раз в месяц (иногда наблюдалась связь с циклом, иногда перерывы до полугода - редко) во время двух беременностей боли пропали со второго триместра примерно до окончания кормления грудью. Потом постепенно вернулись. В последнее время изменился характер болей. Боль стала терпимой, тупой, иногда на заднем плане, но растянулась во времени до 2х недель. В прошлом месяце длилась примерно 14 дней (около 5и таблеток цитрамона за это время), две недели перерыва и вот опять второй день тупая боль все в том же месте как и при мигрени. Из обстоятельств последних месяцев: больше работы за компьютером, стресс по семейным обстоятельствам, самокопание, возможна анемия, недосып (сон по 6-7 часов). Зато йога))) доктор, что со мной? Что делать? Терпимо, но неприятно. Раздражает.)) Ну и наименее вредное лекарство для снятия боли все еще цитрамон, спустя 2 десятка лет? Спасибо!
Алина добрый день. Вы описали классические приступы настоящей классической мигрени. Во время беременности из-зи изменения гормонального фона приступы могут пропадать, а потом вновь появляться. Иногда характер боли изменяется, но это все та же мигрень. В то же время причиной этих тупых болей м б такие состояния как синусит - хронический синусит, есть ли насморк у вас и были ли приступы синусита острого? Анемия и нехватка сна может тоже вызвать мигрень или другие виды головной боли. Цитрамон слабое лекарство, если оно Вам помогает, то просто повезло. Но не забывайте прием большого количества обезболивающих средств может само по себе вызывать головную боль. То что боли такие же, но слабее тоже хороший признак и скорее всего не говорит о начале какой-то болезни. Я бы посоветовала Вам сделать проверку сердца - узи для того что бы исключить маленькое отверстие - PFО вылечит его очень просто, оно может вызывать приступы мигрени. Подумайте и напишите себе список продуктов или вещей которые провоцируют головную боль. Постарайтесь все же спать по 8 часов каждую ночь, жить по расписанию, побольше пить воду простую, особенно летом и в жару, не нервничать. Йога это очень хорошо - продолжайте. Из не химических веществ могу порекомендовать Вам ментоловое эфирное масло, если нет алергии на него. Намазать кожу лица, виска и сзади шею с той стороны где начинает болеть. В израиле есть отличное гомеопатическое средство в виде спрея в нос которое снимает в начале притуп головной боли- sinol для головной боли. Если все это не помогает, а приступы Вас беспокоят, то стоит подумать о превентивной терапии, но это таблетка каждый день. Желаю здоровья и свежей головы.
Консультация врача-невролога на тему «Прошу рекомендации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу рекомендации невролога
Добрый день! Вчера ночью у моей дочери (20 лет) случился приступ, проявившийся в виде сильной боли в спине в районе копчика. Ни сесть, ни встать, ни повернуться, ни лежать она...
Прошу рекомендации
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, как ускорить заживление рубца на матке? Как быть уверенной в том, что когда пройдет 2-2,5 года после операции и я буду беременна, этот рубец не разойдется?...
Прошу о помощи...
Здравствуйте! мне 21 год. С детства мучаюсь запорами, раз в 3 дня и то может быть, бывает с кровью. После родов ситуаци ухудшилась, чувствую, что кишенчик полный, а сходить в...
Прошу подсказать какое лечение применить
В начале этого года поставили диагноз эрозийный гастрит. Принимал: Омез, - 1 неделю,Мотилиум - 2 недели,Креол - до нормализации стула, Смекту - 5 дней, затем Де-Нол - 10 дней. В...
прошу дать рекомендации
Добрый день! мне 38 лет .с2000г. официально поставлен диагноз Синдром жиль де ля Туретта,хотя болею с 11месяцев.Принимаю клоназепам 2мг-утром и вечером.В2008 году обнаружили микроаденому гипофиза.после лечения сказали,что она негормональнозависимая.А в...
Прошу совета и рекомендаций
Екатерина Владимировна, здравствуйте. Мне 52 года, не рожала и не делала обортов. Так сложилась жизнь, хотя всегда мечтала о детях. Сейчас нахожусь временно в командировке. 25 августа 2010 года заболела...
Прошу помочь
Здравствуйте,мне 42,я женщина.Делала анализ,аллерг.на пыльцу растений и шерсть животных.Раньше принимала супрастин,тавегил,диазолин ,но я за рулем и перешла на фенкарол,кларитин,эриус,даже суспензии принимала,не помню их названия.Дозировка как сказать брала для взрослых,принимала таблетку...