Консультации / Гастроэнтерология

Ем обусловлено повышение печеночных проб когда маркеры на все виды гепатитов отрицательные Что провацирует гепатит неясной эпитологии

Гепатит неясной этиологии с незначительным синдромом цитолиза.Стеатогепатоз жкб.Хр.Калькулезный холецистит.Алт 72 (120), аст 45(87) в течении 6 лет повышается,хотя пью легалон 140 + бефунгин.Врач направил на стационар, на биопсию печени и решения вопроса по поводу удаления камней и желечного пузыря.Узи печени -средних размеров, край тупой,границы четкие,контуры ровны, паренхима однородная, структура плотная с признаками гепаттоза,эхогенность повышена,вены не расширины, vp 10 мм,холедок4, печен.Протоки не расширины. Желечный пузырь-80х26, стенки уплотнены,сгущенная желчь, в шейки- 2 конкримента по длиннику 10 и 12 мм в замаскообразной желчи.Поджелудочная железа-средних размеров,контру бугристые,паренхима однородная,плотная.Эхогенность повышена, головка 28 мм,тело 16,хвост 27. Ноющие боли и тяжесть в правом подреберье.Так же непонятные, сдавливающие боли в поджелудочной жележе. После родов в течении 25 лет страдала хроническими запорами. Хр.Спастический колит,доликасигма.Аутоиммунный тереоидит, субклиннический гипотиреоз. Гормоны т3-4,7 т4-15,4 ттг-3,5.Принемала тероксин.Недавно после диагностики холтора обнаружено ибс,стенокардия, напряжение фк2, артериальная гипертензия 2ст.Хсн1,фк2.Назначен норипрел форте+ конкор.Наблюдение у невролога аномалия арнольда-киари 1,цвб хр.Ишемия мозга в форме рассеянной м-о симптоматики,цервикаллгия.Вопрос к инфекционистам-гепатологам.Так же больные почки хр. Нефрит с периодами острой мочекислой нефропатии. Неполное удвоение правой почки хбн 1.Чем обусловлено повышение печеночных проб, когда маркеры на все виды гепатитов отрицательные.Что провацирует гепатит неясной эпитологии? Как лечиться? Как будет справляться печень после удаления желочного, ведь на нее пойдет двойная нагрузка.И как при таких диагнозах пить лекарства, ведь они действуют на печень.
Здравствуйте! Я думаю что приемом кардиологических препаратов, а так же нарушением жирового обмена. В целом повышение не высокое. Для успокоения сделайте биопсию печени. При фиброзе 0,1,2 по METAVIR можете быть спокойны цирроз вам не грозит ближайшие 15 - 20 лет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ем обусловлено повышение печеночных проб когда маркеры на все виды гепатитов отрицательные Что провацирует гепатит неясной эпитологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос