Консультации / Онкология / Здравствуйте у моего мужа гистология показала умереннодиферинцированную аденокарциному желудка

Здравствуйте у моего мужа гистология показала умереннодиферинцированную аденокарциному желудка

После обследования в од поставлен диагноз cr желудка 4ст множественные метастазы в печень, сказали что оперативное лечение и химиотерапия нецелесообразны назначили сегидрин, симптоматическое лечение по месту жительства и адекватную обезболивающую терапию с 12 августа муж начал принимать сегидрин,через несколько дней он стал чувствовать себя хуже, появились боли,слабость, а судя по инструкции все должно быть наоборот мы живем в поселке, врача-онколога нет даже в црб, а врач областного од контактных данных не дал скажите пожалуйста ,насколько эффективен сегидрин хочу узнать ваше прфессиональное мнение,так как читала об этом препарате отрицательные отзывы может быть есть еще какие-то препараты противоопухолевые,посоветуйте для снижения болей принимает кеторол и скажите, можно ли ему принимать спиртосодержащие препараты-настойки,если сегидрин исключает употребление акоголя спасибо
Здравсвуйте, Сегидрин - препарат плацебо, т.е. не хороший и не плохой. Назначается, откровенно говоря, чтоб хоть что-то назначить. Здесь поможет только химиотерапия (если по его состоянию она не противопоказана). Целесообразность химиотерапии - понятие растяжимое. Вылечить, конечно, не вылечит. Улучшит ли его состояние - зависит от анализов и т.д. Спиртосодержащие настойки не нужны, эффекта от нетрадиционной медицины будет не больше, чем от Сегидрина. Из обезболивающих, помимо кеторола - ибупрофен, диклофенак, нимесулид, индометацин. Или рецептурные наркотические средства по рецепту терапевта или онколога.
Консультация врача-онколога на тему «Здравствуйте у моего мужа гистология показала умереннодиферинцированную аденокарциному желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
РМЖ
Юлия Анатольевна! Спасибо за все ваши ответы, за помощь. В 2006 году я перенесла операцию РМЖ грудь удалили полностью ( по моему согласию) стадия была 1. Ни химию ни лучевую...
Гинекология после РЖМ
Прием тамоксифена
Метостазы в позвоночнике
Расшифруйте пожалуйста результат КТ
Мама ходила к врачам и жаловалась на боль в области желудка,делали ФГДС желудка в нашем городе и в платных клиниках и в поликлинике и в больнице,результаты всегда были хорошие (со...
Добрый день Рак сосочка 12 перстной кишки
Добрый день. Операцию сделали практически год назад. Сейчас по данным обследования выявили метастазы в печень и отправили умирать. Паллиативное: дексаметазон увеличили до 8 мг 2 раза, трамадол, капельно реамберин. Была...