Педиатрия

Ребенку 7 месяцев при дыхании носом хрипит но соплей так таковых нет

Здравствуйте, иван васильевич. Моему сыну 7 месяцев. Он почти не дышит, особенно по ночам, а как будто хрипит, но хрипов в легких нет. Только в носоглотке. Были у лора, поставила диагноз передний сухой ринит и назначила увлажнение воздуха и эритромициновую мазь для носа. Ничего не помогает, а ребенок ночью вообще не дышит, пытается ртом, но просыпается и кричит и так мы с ним до 3-ех ночи, потом и он устает и я... И вроде спит. Даже ношу на руках, но не помогает. Капаю и аквамарис и називин и назол, конечно, в разное время, но ничего не помогает. И пытаюсь выкачивать сопли, но их так таковых нет и все равно он не дышит носом. Подскажите что можно сделать? Я знаю, что врачи скептически относятся к народной медицине, но может что-нибудь есть такое? Может козий жир или даже та же скипидарная мазь? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
Если ребенок не дышит носом в семь месяцев, или дышит с очень большим трудом, но при этом ему не помогают сосудосуживающие капли, это повод для серьезного обследования. Как правило, осмотр ЛОР-врачом в поликлинике проводится с целью причинить как можно больше беспокойства ребенку, поэтому врачи как правило осматривают только передние отделы носа и горло, но не уделяют должного внимания носоглотке и задним отделам носа, где-по-видимому у вас и находится препятствие для дыхания. Учитывая возраст, можно предположить с большой долей вероятности неполную атрезию хоан - достаточно частый порок развития дыхательных путей. Я думаю, что это как минимум повод обследоваться более серьезно - например, сделать рентген носоглотки с контрастным веществом (это всего навсего водный раствор, его просто закапывают в нос перед проведением рентгеновского снимка) или же провести эндоскопию полости носа. Но так как ребенок маленький, думаю, что пока проще всего будет остановиться на проведении рентгена.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 7 месяцев при дыхании носом хрипит но соплей так таковых нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эксудативный средний отит
Добрый день. Подскажите актуальность назначенных препаратов. Дочке 3 года, диагноз ставят эксудативный средний отит. Тимпанограмма типа В, давление в барабанной полости не определено, акустические рефлексы не регестрируются с обеих сторон,...