Консультации / Онкология / Твердое образование на гортани

Твердое образование на гортани

Полгода назад на гортани в области щитовидного хряща слева обнаружила твердую шишку (твердую, как хрящ). Узи щитовидки - патологий нет, гормоны в норме. За полгода шишка немного подросла, хорошо прощупывается. С кожей не сросшаяся. Если ее потрогать, появляется небольшой дискомфорт, ощущение чего-то инородного и слегка начинает ныть (по 10-бальной шкале на 1 и даже отдает в ухо,хотя может это мне кажется). Глотать не больно. Лор -врач не нашла патологии. Узи мягких тканей показало какое-то неизвестное образование. - Все в порядке. Записалась к вам на прием, но хотелось бы прийти на консультацию уже с обследованием, но не знаю, что именно сделать: кт или мрт? С контрастом или без? Я москвичка, 44 года.
Добрый день. Если вы записались ко мне на очную консультацию, то никаких дополнительных обследований не нужно, вы уже сделали достаточно. Принесите с собой результаты проведенных исследований, включая анализы на гормоны щитовидной железы. В нашем центре при необходимости сделаем повторное УЗИ и посмотрим что это за образование. Если будут подозрения - выполним пункцию. При необходимости вы сможете записаться на необходимые исследования, если они понадобятся и выполнить их в кратчайшие сроки. Не волнуйтесь. Доброго здоровья.
Консультация врача-онколога на тему «Твердое образование на гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заикание ли это
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить заикание ли у ребенка. Девочке 4года 10мес. Пошла в сад в 4,5. Не так давно был период, когда она стала заметно запинаться, когда говорит собственные мысли,...
Возможность образования рака
Добрый день! Много расписывать не буду : мне 21 год, не курю, алкоголь не пью. Скоро будет 2 года, как я лечу осложнения после перенесенного гайморита с бронхитом : вначале...
Мой диагноз объемное образование ольфакторной ямки с распространение в клетки решотчатого лабиринта и основную пазуху вероятно менингиома мне 63г - женщина
В течение 10 лет наблюдается постепенное снижение обоняния практически до полного его отсутствия, в течение 3лет беспокоит покашливание. Других симптомов не наблюдается. Полное описание мрт и снимки – по ссылке...
Что можно узнать по моим результатам обследования щитовидной железы
Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 176, вес 85 кг. На днях прошла обследование щитовидной железы. Скажите пожалуйста есть ли у меня какие либо отклонения от нормы? Что видно по моим...