Онкология

Твердое образование на гортани

Полгода назад на гортани в области щитовидного хряща слева обнаружила твердую шишку (твердую, как хрящ). Узи щитовидки - патологий нет, гормоны в норме. За полгода шишка немного подросла, хорошо прощупывается. С кожей не сросшаяся. Если ее потрогать, появляется небольшой дискомфорт, ощущение чего-то инородного и слегка начинает ныть (по 10-бальной шкале на 1 и даже отдает в ухо,хотя может это мне кажется). Глотать не больно. Лор -врач не нашла патологии. Узи мягких тканей показало какое-то неизвестное образование. - Все в порядке. Записалась к вам на прием, но хотелось бы прийти на консультацию уже с обследованием, но не знаю, что именно сделать: кт или мрт? С контрастом или без? Я москвичка, 44 года.
Добрый день. Если вы записались ко мне на очную консультацию, то никаких дополнительных обследований не нужно, вы уже сделали достаточно. Принесите с собой результаты проведенных исследований, включая анализы на гормоны щитовидной железы. В нашем центре при необходимости сделаем повторное УЗИ и посмотрим что это за образование. Если будут подозрения - выполним пункцию. При необходимости вы сможете записаться на необходимые исследования, если они понадобятся и выполнить их в кратчайшие сроки. Не волнуйтесь. Доброго здоровья.
Консультация врача-онколога на тему «Твердое образование на гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможность образования рака
Добрый день! Много расписывать не буду : мне 21 год, не курю, алкоголь не пью. Скоро будет 2 года, как я лечу осложнения после перенесенного гайморита с бронхитом : вначале...
Мой диагноз объемное образование ольфакторной ямки с распространение в клетки решотчатого лабиринта и основную пазуху вероятно менингиома мне 63г - женщина
В течение 10 лет наблюдается постепенное снижение обоняния практически до полного его отсутствия, в течение 3лет беспокоит покашливание. Других симптомов не наблюдается. Полное описание мрт и снимки – по ссылке...
Что можно узнать по моим результатам обследования щитовидной железы
Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 176, вес 85 кг. На днях прошла обследование щитовидной железы. Скажите пожалуйста есть ли у меня какие либо отклонения от нормы? Что видно по моим...