Онкология

Твердое образование на гортани

Полгода назад на гортани в области щитовидного хряща слева обнаружила твердую шишку (твердую, как хрящ). Узи щитовидки - патологий нет, гормоны в норме. За полгода шишка немного подросла, хорошо прощупывается. С кожей не сросшаяся. Если ее потрогать, появляется небольшой дискомфорт, ощущение чего-то инородного и слегка начинает ныть (по 10-бальной шкале на 1 и даже отдает в ухо,хотя может это мне кажется). Глотать не больно. Лор -врач не нашла патологии. Узи мягких тканей показало какое-то неизвестное образование. - Все в порядке. Записалась к вам на прием, но хотелось бы прийти на консультацию уже с обследованием, но не знаю, что именно сделать: кт или мрт? С контрастом или без? Я москвичка, 44 года.
Добрый день. Если вы записались ко мне на очную консультацию, то никаких дополнительных обследований не нужно, вы уже сделали достаточно. Принесите с собой результаты проведенных исследований, включая анализы на гормоны щитовидной железы. В нашем центре при необходимости сделаем повторное УЗИ и посмотрим что это за образование. Если будут подозрения - выполним пункцию. При необходимости вы сможете записаться на необходимые исследования, если они понадобятся и выполнить их в кратчайшие сроки. Не волнуйтесь. Доброго здоровья.
Консультация врача-онколога на тему «Твердое образование на гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 710-70-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможность образования рака
Добрый день! Много расписывать не буду : мне 21 год, не курю, алкоголь не пью. Скоро будет 2 года, как я лечу осложнения после перенесенного гайморита с бронхитом : вначале...
Мой диагноз объемное образование ольфакторной ямки с распространение в клетки решотчатого лабиринта и основную пазуху вероятно менингиома мне 63г - женщина
В течение 10 лет наблюдается постепенное снижение обоняния практически до полного его отсутствия, в течение 3лет беспокоит покашливание. Других симптомов не наблюдается. Полное описание мрт и снимки – по ссылке...
Что можно узнать по моим результатам обследования щитовидной железы
Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 176, вес 85 кг. На днях прошла обследование щитовидной железы. Скажите пожалуйста есть ли у меня какие либо отклонения от нормы? Что видно по моим...