Кардиология

Мерцательная аритмия

Здравствуйте!Моей маме 73 года , с аритмией справлялись медикаментозно ,но однажды она не почувствовала во время и те 48 часов ,что даются на восстановление упустила.Врач ей предложил перейти на постоянную форму и прописал диоксин. Самочувствие стало ухудшаться ,постоянная усталость ,нехватка жизненных сил.Решили восстановить ритм дефибрилляторами -выписали ,через неделю приступ ,еще раз сделали ,через неделю опять приступ .Из лекарств пила ксарелто ,кордарон 200мг (потом сами 100 прибавили т.К не держал) ,престариум. И вот снова приступ .Можно конечно попробовать еще и прижигание ,но и оно не панацея. Может ей все же перейти на постоянную аритмию ,но как помочь организму при значительной потере сил.К тому же ритм опускается до 40. Может это не правильный подбор лекарств? Спасибо заранее!
Думаю, что восстанавливать ритм смысла нет. Необходимо продолжить прием антикоагулянтов и, скорее всего, бета блокаторов. Обязательно проведение холтеровского мониторирования ЭКГ. "Усталость, нехватка жизненных сил" - это симптомы, которые к аритмии отношения не имеют.
В одной из консультаций на тему аритмии вы писали ,что есть таблетки поддерживающие пульс на уровне 50-60 их надо принимать 2-3 раза в сутки ,(к сожалению не могу найти тот пост).Я не врач ,но думаю при пульсе в 40 не о каких жизненных силах речь идти не может-может так выглядит сердечная недостаточность? Но мама,не смотря на свой возраст ,живой и коммуникабельный человек ,самостоятельно проживает ,ходит за продуктами и на прогулки .При пониженном пульсе ей не хватает сил приготовить себе завтрак. Экг ,как вы понимаете ,ей делают каждую неделю -у нас график-неделя дома ,неделя в больнице ,и так все лето! Холтер ставили. Я больше склоняюсь к вашему совету перейти на постоянную аритмию ,но не хотелось бы совсем утратить "качество жизни" и превратить хоть и пожилую ,но вполне цветущую даму в еле ползающую старуху. У нее нет проблем с диабетом ,щитовидкой и др.Факторами влияющими на состояние немощи.Это происходит исключительно на фоне падающего до 80 давления и пульса 40. Извините за настойчивость!
5% людей на планете живут с постоянной формой фибрилляции предсердий. На качество жизни это не влияет. Дальше можно обсуждать проблему только с холтером.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
мерцательная аритмия гипертония 2 степени.
Мерцательная аритмия
Чем снять приступ мерцательной аритмии?
Мерцательная аритмия
Мерцательная аритмия
мерцательная аритмия
мерцательная аритмия