Консультации / Офтальмология

Фотовспышка

Здравствуйте. Вчера у нас по недосмотру произошло срабатывание ксеноновой фотовспышки недалеко от глаз (примерно 10-15 см). Вспышка встроена в телефон, по мощности такая же, как у портативных фотоаппаратов. В данный момент человек не жалуется ни на что, однако вспышка достаточно яркая. У меня 2 вопроса: 1) возможно ли повреждение или ожог сетчатки глаз в такой ситуации? 2) Есть ли необходимость очного обращения к офтальмологу при дальнейшем отсутствии жалоб?
Добрый день! В случае если нет дискомфорта, покраснения глаз, светобоязни и зрение не ухудшилось, то повреждения быть не должно (учитывая однократный засвет).
Консультация врача офтальмолога на тему «Фотовспышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности
