Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание

Добрый день. Дочке 1 год 7 месяцев. Скажите правда ли что в этом возрасте нужно отлучать ребенка от груди??? Врач сказал что кроме инфицированного молока( стафилококк и многое другое) ребенок ничего из кормления грудью не получает. Грудь сосет только перед снов в обед и на ночь, сон беспокойный грудью успокаивается.Рекомендавал сцеживать переднее молоко, а лучше прекратить грудное вскармливание. У ребенка есть нарушения в кишечнике- периодически ( очень часто ) слизь в кале. Сдавали все возможные анализы кала!!! Пили все только какие возможные препараты от дисбактериоза. Ребенок активный. Аппетит нормальный( любым способом но я ее покормлю)какет 1-2 раза в день . Ни запоров, ни жидкого стула нет. По консистенции стул иногда напоминает взбитый заварной крем. За ранее спасибо
Добрый день! Сдавали ли вы молоко на анализ? Оно и правда инфицированное или только у ребенка в кишечнике присутствует патогенная микрофлора? дисбактериоз в любом случае нужно лечить, так как постоянная интоксикация от него не будет давать ребенку правильно развиваться. Для этого пропивают нифуроксазид + фуразолидон, курсов проходят столько, сколько потребуется (обычно 1-4 курса). Если в молоке мамы патогенные бактерии не были обнаружены, то можно продолжать кормление с условием обязателнього лечения дисбактериоза. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос