Неврология

Врачи не могут определить диагноз

Началось с периодических панических атак. В последствии стали проявляться следующие симптомы: учащенный пульс; повышенная утомляемость; одышка; болевые ощущение на левой стороне грудной клетки; спутанность мыслей; предобморочные состояния; онемение или покалывание в руках и ногах; шум в голове, мелькание мушек перед глазами; дискомфорт в шейном отделе позвоночника. Изначально работал с психотерапевтом, однако результата не принесло. Сделал несколько диагностических исследований: мскт головы – ничего не нашли, и уздг – нашли системный дефицит кровотока и начальную стадию атеросклероза. Заключение уздг: стенки оса с обеих сторон не утолщены ким слева 0,5мм(до 1 мм), справа – до 0,5 мм. Кровоток по подключичным, оса, вса и па с обеих сторон – магистральный, без гемодинамического перепада с обеих сторон. Лск в поса – 138 см/с, слева в оса – 140 см/с. Лск справа вса – 109 см/с, слева – 128 см/с непрямолинейность хода обеих па в пределах физиологического изгиба шейного отдела позвоночника. Ппа: диаметр – 3,6 мм, лск – 55 см/с лпа: диаметр – 3,6 мм, лск – 45 см/с томограмма шейного отдела позвоночника: контуры тел позвонков деформированы единичными остеофитами. На уровнях c3-c4-c5 снижена интенсивность мр-сигнала – проявление дегидрадации. На уровнях c3-c4-c5 визуализируются циркулярные протрузии размером до 1,5 мм с незначительной компрессией субарахноидального пространства. Врачи говорят, что все в порядке и физиологических причин симптоматики нет. Подскажите, пожалуйста, на какой диагноз могут указывать симптомы и к какому врачу лучше обратиться?
Здравствуйте! По данным обследований - всё в полном порядке. Скорее всего, Ваши симптомы носят функциональный характер, то есть не связаны с какими-либо изменениями сосудов или нервной системы. Если сеансы психотерапии не принесли результата, то назначается лекарственное лечение, в частности, - антидепрессанты. Для более точного подбора препарата следует обратиться к неврологу.
Консультация врача-невролога на тему «Врачи не могут определить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могут определиться с диагнозом
Павел Андреевич, помогите определиться с диагнозом: Мне 40 лет, ранее была здорова. В декабре 2013 года перенесла гепатит а, течение ср, тяжести с холангитом и холестазом. с Б/л списали с...
Не пойму беременна ли.Врачи не могут определить
Месячные были 4.09 последний раз. сегодня уже 13 января. Был незащищенный половой акт в конце сентября и все. После этого в декабре было сделано узи и тест на беременность. -ничего...
Врачи не могут определить диагноз
Здравствуйте, Анна Гигорьевна! У меня очень болен брат. Ему 44 года и он за 3 месяца превратился буквально в "овощ". Врачи уже полгода не могут поставить конкретный диагноз. С августа...
Ходила на узи, не могут определить пол
Здравствуйте! Ходила на узи в 22 недели! Врач не может определить пол! Помогите, пожалуйста.
Не могут определить беременность
Здравствуйте уважаемый доктор!Очень убедительно прошу объяснить мне мою ситуацию.Наши врачи во всём сомневаются и не могут поставить диагноз.Последние нормальные месячные были 29-го сентября.(до этого момента менстр.была регулярно с чётким циклом...
Врачи не могут определить причину выпадения волос
Здравствуйте! У меня проблема с волосами - очень активно выпадают. За один раз с подушки собираю в среднем 25-30 волосинок, про расчестку уж и говорить не приходится. Все сданные анализы...
Не могут определить
ЗдравствуйтеУважаемый Николай Владиславович! Мне 28-мь лет и меня очень интересует вопрос о слабости мышц. Когда мне было 13-ть лет я стала плохо ходить, то есть перестала наступать на пятки совсем....