Консультации / Педиатрия

Режим дня 4 месячного ребёнка

Здравствуйте, мы родились недоношенными с весом 1850, сейчас весим в 4 месяца 5700, начали плохо есть смесь раньше ела по 150-170 сейчас по 60-90. Плохо спит минут по 40-60 , врач сказала ввести овощное пюре . Правильно ли это? И какой режим дня должен быть у 4 -5 месячного ребёнка? Присутствуют ночные кормления, раньше их не было . Как правильно ввести прикорм ребёнку? И ещё понижен гемоглобин что можно кушать для его поднятия? Помогите пожалуйста с ответом)
Добрый день! Прикорм вводить однозначно рано, это делают не ранее чем в 5,5 мес, так как ранее жкт ребенка еще не готово к перевариванию продуктов. Для подъема гемоглобина применяют мальтофер или феррумлек. Но сперва я бы посоветовала сдать анализ на дисбактериоз и сменить смесь, так как пониженный аппетит, нарушение сна, ночные кормления, могут быть связаны с тем, что ребенка беспокоит животик. Смесь лучше будет сменить на нутрилон комфорт или гипоаллергенную - они легче усваиваются. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Режим дня 4 месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос