Консультации / Педиатрия / Шелушится лицо и чешется в локтевых сгибах

Шелушится лицо и чешется в локтевых сгибах

Моему сыну 10 лет. У него шелушиться лицо (в особенности очень сильно веки и подбородок, нос и щеки поменьше), шелушится за ушами, шелушится кожа волос около 2 см в области лба и висков и чешутся сгибы локтей. На лице зуда нет. Кожа сухая. Ходили к врачам. Дерматолог сказала, что это не ее заболевание, что это аллергия. Выписала супрастин. Педиатр сказала, что это нейродермит обострение и возник он у него от нервов, порекомендовала санаторно-курортное лечение. На просьбу написать направление на анализы, сказала, что все равно анализы ничего не покажут. Невролог сказала, что это всего скорее аллергия. На анализы нас не направляли. Началось все в июне месяца, он ходил на летнюю площадку в школе. Июнь у нас был очень жаркий и солнечный. Целый день они проводили на улице. Дома никаких изменений не было. Все как обычно. У нас с детства был аллергия (атопический дерматит). Прошел атопический дерматит в 5 лет. Но после переедания сладостей, краснеют щеки до сих пор. Сладкое на данный момент ограничили, соблюдаем диету. Мажем лицо детским кремом; сгибы локтей фенистилом, если есть зуд. Подскажите, что это может быть, чем лечить, какие анализы сдать, когда пройдет шелушение?
Здравствуйте! 1. давайте сдадим анализы: общий анализ крови (на аллергию может косвенно указывать повышение уровня эозинофилов), а так же анализ на иммуноглобулин Е (его повышение так же может быть маркером аллергии). Если будут изменения--необходима консультация аллерголога 2. я бы все-таки рекомендовала поискать грамотного и опытного дерматолога, чтобы он не просто осмотрел ребенка, а взял соскоб с кожи и исключил кожные заболевания. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Шелушится лицо и чешется в локтевых сгибах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокая и никак температура
Доброе утро! Ребёнку 2,5 года. 4 дня была высокая температура 39.5. Вечером поднялась опять 39.4 дали Нурофен, через час аугментин. В 4 утра температура снизилась до 35.7 это нормально?
Питание грудничка
Сыночку 4 месяца . С рождения были проблемы с коликами. При рождении был 3200 кг, С ростом 51. Прибавляет в весе нормально, около 6 кг.Проблема с ГВ. С 3 месяцев...
Прикорм недоношенному ребенку в 4 месяца
Дочка родилась на 31 недели с весом 1580. В 4 месяца веси 5200кг. Были на приеме у нашего педиатра, сказали вводить прикорм соки и пюре. Стоит ли начинать вводить? И...
Нурофен повышение дозы
Здравствуйте. У ребенка повысилась температура. Дала не верное количество вместо 5 мл. 15 мл. Прошло 1.5 часа ребенок спит , температура спала. Что делать
Какает в штаны
Моей внучки 3,5 года , она какает в штаны , причём делает она это где угодно и всяких эмоций , никакие уговоры не помогают , в садике жалуются , каждый...
Прием лекарств при ГВ
Неправильно развели антибиотик