Консультации / Неврология

Нейропатия седалищного нерва после кататравмы

Уважаемый андрей анатольевич! У моего сына посттравматическая (10.02.15) Нейропатия седалищного нерва. Закрытый консолидирущийся компрессионный 1 ст.Перелом неосложненный нестабильный отрывной по переднему нагрузочному столбу перелом тел l1-l3 позвонков,перелом левого поперечного отростка l5,перелом тела s2. Перелом боковых масс крестца на уровне s1-s4 со смещением отломков кпереди и краниально .Консолидированный прелом тела позвонка s2.Посттравматическая деформация крестца на уровне сегмента s2-s3 закрытый консолидирущийся перелом лонной и седалищной костей слева без нарушения целостности тазового кольца. Чувствительность в стопе нарушена.По результатам эмг исследования грубое аксональное поражение малоберцовой порции седалищного нерва слева ( сохранен м ответ с передней большеберцовой мышцы; в дистальном отделе с разгибателя пальцев м ответ не получен), с большеберцовой порции седалищного нерва слева в дистальном отделе м ответ не получен. В тестируемых миотомах бурная спонтанная активность в виде пов и пф ( в передней большеберцовой мышще признаки денервационно-ренервационного процесса). Узи седалищного нерва: анатимическая целостность нерва сохранена на всем протяжении.Нерв прослеживается на всем протяжении( от уровня выхода из полости таза до деления на общий малоберцовый и большеберцовый нервы) на уровне нижней средней трети бедра - контуры нерва ровные, четкие, эхогеность не изменена, дифференцировка нервных волокон удовлетворительная. Размеры нерва -1,36x0,53 см. На уровне верхней трети бедра,седалищного бугра, заднего края вертлужной впадины и до входа в малый таз нерв утолщен до 1,45x0,63, эхогенность снижена, диференцировка волокон сглажена. Контуры нерва нечеткие, ровные..На уровне заднего края вертлужной впадины к медиальной поверхности нерва прилежит участок рубцовой ткани, однако признаков компрессии нерва на момент исследования не выявлено. Малоберцовый нерв анатомически цел, структурно не изменен на всем протяжении. Признаков компрессии не выявлено. Заключение: посттравматическая невропатия левого седалищного нерва от уровня верхней трети бедра до входа в малый таз. Передняя большеберцовая мышца, разгибатели пальцев атрофичны, повышенной эхогенности, дифференцировка на волокна сглажена, с признаками фиброза,что свидельствует о денервационном процессе в мышцах. Ходит на костылях. Наступает на левую ногу. Может двигать стопой только вправо-влево.Мышца сильно атрофирована, просто кожа и кости. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Принимал прозерин, нейромедин , мельгамму. Как часто нужно повторять курс? Нужны ли грязи, физиопроцедуры и какие? Получал магнит, лазер и снт токи. Есть ли надежда на восстановление? Можно ли сделать операцию и где? Живем в подмосковье. У нас здесь очень слабая медицина. Заранее благодарна.
У Вашего сына серьезная проблема, а Вы даже не представились и поэтому приходится обращаться в пустоту. Жаль. На вопрос как часто нужно повторять курсы лечения может ответить и врач невропатолог в поликлинике, то же самое и про грязи и физиопроцедуры. Операцию то может и можно попытаться сделать - поставить на нерв элеткроды, но учитывая, что ошло почти 7 месяцев, сильно атрофировалась нога, результат операции очень сомнителен. Но если решитесь свяжитесь со мной по адресу fax-1@yandex. ru объясню более подробно
Консультация врача-невролога на тему «Нейропатия седалищного нерва после кататравмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опухоль ГМ и аномалии артерий
Андрей Анатольевич, добрый день! Была операция по частичному удалению опухоли головного мозга, контрольное МРТ от этого года без изменений, плюс выявлена венозная ангиома и ряд аномалий артерий головного мозга, начались...
Поясничная грыжа
Здравствуйте! Первый вопрос о необходимости операции по удалению грыжи. МРТ выявила секвестрированную межпозвоночную грыжу L5-S1 размером до 7*20 мм. Боли в левой ноге были сильными... онемения, спазм мышц и тд.,...
Грыжа и протрузия L5 S1
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Вкратце предыстория: О грыже и протрузии узнал примерно полтора года назад, когда начало "простреливать" внизу спины. Сделал МРТ, сходил к нескольким специалистам, в итоге сняли воспаление (массаж,...
Головокружения
Здравствуйте!меня беспокоят головокружения и быстрая утомляемость,особенно при смене погоды,две недели назад после службы в церкви почувствовала что с левой стороны нечетко вижу изображения и сознание какое-то мутное придя домой вызвала...
Какой может быть диагноз
Добрый день, уважаемый Андрей Анатольевич! По собственной инициативе прошла МРТ обследование позвоночника и очень меня взволновал результат по шейному отделу. Мне 36 лет, иногда бывает мигрень с аурой, затекают руки...
Глиобластома или есть шанс
Андрей Анатольевич, здравствуйте! Вопрос один - насколько все плохо? Мама, 55 лет, на фоне полного здоровья несколько судорожных приступов, по рекомендации знакомого врача сделала МРТ и вот. Сейчас стоит в...
Опухоль ГМ
Добрый день, у отца(1962 г.р.) в 2016 г диагностировали меланому 2 ст. Ее удалили и затем он наблюдался у онколога (проводили УЗИ лимфоузлов, анализы, снимок лёгких). Пол года назад начало...