Консультации / Педиатрия

Ребенок не какает самостоятельно

Дочери 4,5 месяца. С рождения на гв. Примерно до полутора месяцев стул был каждый день жидкой консистенции, но потом резко ребёнок стал испражняться раз в 3-4дня, также жидкой. Меня это особо не беспокоило, т.К.Читала, что при гв стул может быть раз в несколько дней. Но педиатр сказала, что нужно добиваться стула хотя раз в день, нам прописал дюфалак. Мы начали принимать по 2,5мл. Стул был каждый день, но потом опять прекратился. Увеличили дозу до пяти, все равно результата нет, только животик ребёнка беспокоит и крутит. Пугает при этом хорошо. Сражались микролаксом. В 4 месяца попробовали пюре из чернослива по чуть-чуть. Первые несколько дней ребёнок ходил по большому самостоятельно, но потом опять перестала. Яблочное тоже не подействовало. Пугает хорошо и тужится она сильно, а результата нет. В итоге раз в 4 дня микролакс. Как ей помочь самостоятельно справиться? В последние дни она начала беспокойно спать из-за животик думаю, иногда резко всплакивает как при коликах, хотя они у нас вроде прошли. Как можно помочь ребёнок в этой ситуации?
Добрый день! На гв могут быть интервалы до недели. Не переживайте. Не пользуйтесь микролаксом, если очень страшно, используйте дюфалак и только. При коликах - Эспумизан или Саб-симплекс. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не какает самостоятельно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос