Консультации / Неврология

Эпилепсия или что-то другое

Доброе время суток! Ребенку 7 лет. Полгода назад был первый приступ - закатывались глазки вправо, потеря сознания.Весь обмяк, после приступа рвало и болела голова...Прошли кучу врачей ...Некоторые говорили - возрастное, скоро пройдет....Было 6 приступов до начала приема трилептала...Время между приступами росло -сперва неделя, потом две, потом месяц....Шестой приступ был сильным с судорогами - вывести из этого состояния смогли только в больнице после укола себазола....Начали пить трилептал постепенно ....Через неделю выросла того как вышли на рассчитаную врачем дозу был приступ - аура минут 15 ему стало жарко и закружилась голова....Потом глазки ушли вправо секунд на 10, затем стошнило и все прошло, голова не болела.....Врач немного увеличил дозу препарата и вот сегодня, 5 дней после увеличения доза, полторы недели с прошлого приступа, во время прогулки опять такой же приступ как раньше...С тошнотой иголовными болями после отсюда вопрос...Почему, по вашему мнению, опять случился приступ? Неправильно подобран препарат или доза? Или это не эпилепсия - слышали нсколько версий - недостаток калия/магния, гормональный сбой, ушная мигрень и др... За два месяца до первого приступа делали мрт головы.Потому как состояли на учете у неврологии по недоношенности, паталогий не выявили... Диагноз поставили вероятно симптоматическая фокальная эпилепсия, на основании ээг во время сна, во время бодрствования все в норме.... Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Возможна доброкачественная эпилепсия детского возраста - синдром Панайотопулоса. Нужна консультация эпилептолога для уточнения диагноза, возможно, понадобится ЭЭГ-видеомониторинг.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос