Консультации / Педиатрия / Ребёнку 6 лет ставят хронический бранхит но лечение перестало помогать и ребёнку хуже

Ребёнку 6 лет ставят хронический бранхит но лечение перестало помогать и ребёнку хуже

Добрый день. Мой девочке 6 лет и два гона назад , нам сделали манту. Она была не как всегда 12млм, а 13 и нам поставили вторую следом и сделали ренген. Через два месяца у ребёнка появился кашель и хрипы, она начала болеть каждые две- три недели по месяцу . И начиналось всё с кашля и хрипов. Вот уже два года её лечат антибиотиками и ингаляциями. Страшно назвать количество принятых препаратов. Последний месяц ребёнку хуже, кашель не проходит, она хрипит и ослабла. Бледная а под глазами потемнения. Алерго пробы ничего не показали, ей кололи два вида антибиотиков , пропоили курсом имуностимуляторы и разные ингаляции , но лучше нам не стало. Кажется наши врачи сами не знаю чем её и как лечить и это меня пугает. Надеюсь вы подскажете куда мне можно ещё обратится и в какие колокола звонить. Заранее спасибо. С уважением, наталья.
Здравствуйте! Скорее всего, состояние Вашей дочки не связано с проведением Манту. Для уточнения причин положительной реакции Манту обычно предлагают проведение Диаскин-теста. Вопрос о длительном кашле может занять целый педиатрический прием. Причин может быть несколько, каждая из которых требует обследования. Для профилактики ОРВИ приоритетнее назначать заместительное противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде геля в носовые ходы, а не иммуностимулятор. В плане обследования анализы крови и мочи, серологические маркеры ЭБВ, ЦМВ, ВГЧ 1, 2, 6, хламидийной, микоплазменной, пневмоцистной инфекции, рентгеновский снимок легких в 2-х проекциях. Прежде чем начинать лечиться, необходимо поставить правильный диагноз, а у дочки его пока нет...
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнку 6 лет ставят хронический бранхит но лечение перестало помогать и ребёнку хуже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Непереваривание пищи у ребенка
Здравствуйте. Проблемы с кишечником у сына начались ещё в роддоме,стул был жидковат и зелёный. Родился в срок,кесарево,вес 2900,рост 50 см. Была токсическая эритема. Первые три месяца прибавлял хорошо. Развивался с...
Ревакцинация в 7л
Здравствуйте! Ребенку сейчас 7,5 лет. Собираемся идти в сентябре в 1 класс. Проходили комиссию, и наш педиатр заявил, что у нас не хватает прививок. Оказывается еще в 6 лет надо...
Ребенок 1 9 не спит ночью
Добрый день. Сыну 1.9 лет и он продолжает просыпаться ночью. каждую ночь я могу вставать к нему 2-3 раза , бывают хорошие ночи когла я встаю 1 раз. просыпается и...
Проблемы с кожей после укуса собаки
Уважаемая Алла Анатольевна, Несколько лет назад меня за руку укусила собака и с тех пор у меня проблемы с кожей, особенно в летнее время. Причем не только на месте укуса,...
Передозировка витамином Д
Добрый день. Моему ребенку 3,5 месяца. С 1 месяца сказали давать по 2 капли аквадетрима для профилактики Рахита. В 2 мес. 10 дней сказали дозировку увеличить до 5 капель (потные...
Ребёнок рождён 15 июня проблема с пупком что делать
У ребёнка в роддоме появилось около пупка с горошенку уплотнение (дочь мама ребёнка показала мед.сестре- она говоритвсё высохнет отпадёт унас вухое ведение пуповины ничем не обрабатываем, на другойдень уплотнение стало...
Выделение у маленького ребёнка
Здравствуйте,моей девочке один год и восемь месяцев.Неделю назад я на трусиках увидела жёлное небольшое пятнышко,подумала что может от капелек.Спустя два дня опять пятно,но чуть больше,осмотрела малышку и заметила выделение.Они без...