Консультации / Педиатрия

Ребёнку 6 лет ставят хронический бранхит но лечение перестало помогать и ребёнку хуже

Добрый день. Мой девочке 6 лет и два гона назад , нам сделали манту. Она была не как всегда 12млм, а 13 и нам поставили вторую следом и сделали ренген. Через два месяца у ребёнка появился кашель и хрипы, она начала болеть каждые две- три недели по месяцу . И начиналось всё с кашля и хрипов. Вот уже два года её лечат антибиотиками и ингаляциями. Страшно назвать количество принятых препаратов. Последний месяц ребёнку хуже, кашель не проходит, она хрипит и ослабла. Бледная а под глазами потемнения. Алерго пробы ничего не показали, ей кололи два вида антибиотиков , пропоили курсом имуностимуляторы и разные ингаляции , но лучше нам не стало. Кажется наши врачи сами не знаю чем её и как лечить и это меня пугает. Надеюсь вы подскажете куда мне можно ещё обратится и в какие колокола звонить. Заранее спасибо. С уважением, наталья.
Здравствуйте! Скорее всего, состояние Вашей дочки не связано с проведением Манту. Для уточнения причин положительной реакции Манту обычно предлагают проведение Диаскин-теста. Вопрос о длительном кашле может занять целый педиатрический прием. Причин может быть несколько, каждая из которых требует обследования. Для профилактики ОРВИ приоритетнее назначать заместительное противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде геля в носовые ходы, а не иммуностимулятор. В плане обследования анализы крови и мочи, серологические маркеры ЭБВ, ЦМВ, ВГЧ 1, 2, 6, хламидийной, микоплазменной, пневмоцистной инфекции, рентгеновский снимок легких в 2-х проекциях. Прежде чем начинать лечиться, необходимо поставить правильный диагноз, а у дочки его пока нет...
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку 6 лет ставят хронический бранхит но лечение перестало помогать и ребёнку хуже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.