Педиатрия

Сое 38 повышенная температура уже 18 дней с перерывом у ребенка 4 8 годика

Сое 38, повышенная температура (38-39,6) уже 18 дней с перерывом у ребенка 4,8 годика, уже 3 дня сухой кашель и сегодня уже влажной кашель (сегодня температура не больше 38,7), лейкоциты 17,9, тромбоциты 565. От чего может быть такое повышенная температура и сое 38? Спс большое заранее
Здравствуйте! Такой лейкоцитоз может быть и из-за бактериальной инфекции, и из-за вирусной. Для того, чтобы поточнее определить характер инфекции, необходим весь анализ, с лейкоцитарной формулой. Похоже на инфекционный мононуклеоз. Пришлите весь анализ.
Спасибо большое за ответ. Сегодня улучшение есть у ребенка. Сегодня не дала нурафен для температуры. Температура сама поднялся и упала. Была 38,1 и сейчас 36,9. ) Результат анализа: hgb-109.0, Rbc - 3.8, Mhc 28, ret 0.8%, Plt 576, wbc 17.4? Neut-seqmenti - 87, limph -6, mono 7, coe - 38. Дали анализы для систематические кров анализы все в порядке. Брюцелиоз нет, ревматизма нет.
Анализ крови со сдвигом формулы влево, это признаки какой-то бактериальной инфекции и показания для назначения антибиотиков. Значит, есть бактериальные осложнения. Проконсультируйтесь с врачом. Чтобы правильно назначить лечение, необходим осмотр.
cпаси бо боьшое
Консультация врача-педиатра на тему «Сое 38 повышенная температура уже 18 дней с перерывом у ребенка 4 8 годика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Мальабсорбция у ребенка 1 год
Уважаемая светлана корнеливна! Ситуация: мальчик 1 год, вес 9600 г, рост 77 см, при рождении – 3330 / 52. Задержка моторного развития, стоит и переступает у опоры; 6 зубов. Наблюдается...
Ребенок ничего не ест - высыпания и срыв кишечника
Добрый день! Моему ребенку 1,5 года. До 6 месяцев находился на грудном вскармливании, сейчас кушает смесь на основе козьего молока Нэнни 2 и больше ничего, практически на весь прикорм дает...