Консультации / Педиатрия / Температура при проризавании зубов

Температура при проризавании зубов

У ребенка температура 38-39 вылез чуть-чуть зубик что делать с температурой нурофен сбивает но не надолго а еще в пятницу были на приеме назначали эриспал и виферон
Здравствуйте! Все верно сделал Ваш доктор, объясню почему. Дело в том, что сами зубы не дают ни повышения температуры, ни насморка, ни кашля. Однако, прорезывание зубов -- процесс для организма непростой, приводящий зачастую к временному снижению иммунитета. А это уже в свою очередь благодатная почва для различных инфекций, в том числе и ОРВИ. Поэтому доктор и назначил ребенку свечи Виферон -- противовирусное средство, которое одновременно еще и средство, восстанавливающее собственный иммунитет крохи. А почему эреспал? малыш прикашливает? Что касается температуры, то мы даем нурофен 3 раза в день, то есть каждые 8 часов. В перерыве между ними можэно давтаь препараты на основе парацетамола, например, свечи цефекон. Было бы хорошо сдать анализ крови и мочи, чтобы ценить состояние ребенка. Если в течение 3 дней нет улучшений, мы поднимаем вопрос о назначении антибиотиков Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Температура при проризавании зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Адс и кпк вместе
Ребенку 6,8 лет,Нам нужно сделать две прививки КПК и ревакцинация АДС,врач сказала будем делать обе вместе,хотела узнать можно ли так?если нет,то с каким перерывом делать??
Прививка перел морем
Здравствуйте! Через 2 недели едем на море. Дочери 3 года, собираемся всад в октябре, прививок акдс не ставили до 1,5 лет был медотвод по неврологии и ещё был тремор. Сейчас...
Высыпания на лице желтуха
Здравствуйте, у ребёнка с рождения желтуха, сейчас ребёнку 3 недели, по приезду с роддома врач назначил лекарства: хофитол, диоктит, линекс, глюкозу. Через 2 дня приёма лекарств ребёнка высыпало всё лицо...
Прививка Пентаксим
Здравствуйте. Ребёнку 7.5 месяцев. Гемоглобин 103. Является ли это анемией? И можно сделать прививку Пентаксим с таким гемоглобином? Спасибо
Питание
Здравствуйте, нам месяц , грудинок молоко все время срыгивает , что съест , то и срыгнет . После еды всегда держим столбиком . Но толку в этом нет . Так...
Ветрянка
Сыпь на теле у ребенка
Дней 10 назад появились прыщики в основном на предплечьях, немного на ножках и единичные на теле. Не чешет, температура не повышалась, не покусали комары это точно. Что это может быть?...