Консультации / Болезни сосудов

Можно ли при тромбофлебите заменить варфарин на тромбо АС или кардио-магнил

Близкому человеку, больному коксартрозом, показана срочная операция по замене тазобедренного сустава. Но у него еще и тромбоз, до настоящего времени принимал варфарин. На первичной консультации в нии ортопедии и травмотологии в саратове врач порекомендовал заменить варфарин на тромбоас или кардиомагнил... Неделю назад сдали анализ крови на пти - 86%, сегодня - 90%. Показатель растет. Не опасно ли это при тромбозе? Спасибо.
Добрый день! Необходимо сначала сделать УЗИ вен н/к, чтобы определиться с проходимостью глубоких и поверхностных вен. Если все будет проходимо, то конечно можно заменить варфарин на эти препараты, но если будут изменения, то отмена Варфарина может спровоцировать ретромбоз. Поэтому не нужно спешить и провести дообследование. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Добрый вечер, доктор! На той же консультации было проведено УЗИ, которое показало восстановление кровотока по венам, на основании этого врач и предложил замену препарата, т.к. по его словам, "варфаринщики сильно кровят на столе". Какой вообще уровень ПТИ нужно поддерживать при тромбофлебите? Ведь возможно вернуться к приему варфарина после операции? Спасибо.
Если просвет вен проходим, то принимать варфарин смысла нет. Прием перед операции вообще опасен т. к. он может вызвать кровотечение. После операции Вам нужно принимать кардиомагнил ( или аналоги), длительно ( учитывая возраст) и профилактически антикоагулянты в инъекционной ( фраксипарин, клексан, фрагмин) а затем в таблетированной форме ( прадакса, ксарелто). Обязательно также необходим компрессионный трикотаж 1 класса компрессии после операции. Отслеживать ПТИ необходимо очень специфично: на фоне приема антикоагулянтов он может снижаться, что не требует коррекции. Незначительное повышение ( до 130) может быть и погрешностью лаборатории. Удачи!
Спасибо, Евгений Александрович!
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли при тромбофлебите заменить варфарин на тромбо АС или кардио-магнил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос