Отоларингология

Ирс 19 для лечения аденоидов

Добрый вечер, подскажите следующее. Ребенку 2,7. Два месяца лечим подострый аденоидит. Пролечили дексаметазоном (курс 6 дней), назонексом (1месяц), настоем коры дуба, промывание три раза в день аквалором или соленым раствором. Результат бактериалогического исследования микрофлоры носа и зева:рост нормальной микрофлоры. По итогам на сегодняшний день ребенок иногда храпит ночью, с утра выходит зеленая слизь, днем после промывания полупрозрачная. Вердикт сегодняшнего посещения лора: есть слизь в носоглотке. Прописан ирс 19 для лечения слизистой (для удаления остатков слизи) и в качестве иммуномодулятора. Вопрос: смущает в составе препарата ртуть. Для того, чтобы долечить слизистую можно ли прописанный нам препарат заменить другим или он,все таки, будет в нашем случае эффективен? Промыватьв условиях лоркабинета (кукушка) врач отказался по причине маленького возраста ребенка (может уйти в отит)
ИРС-19 вам был назначен так как врач решил, что причина образования слизи на поверхности аденоидов - это остаточное воспаление. И проблема здесь даже вовсе не в ртути в составе препарата (ртуть нужна для стабилизации препарата - лиофилизат бактерий - штука очень и очень нестойкая), а в том, что ребенок моложе трех лет на такой препарат просто не ответит из-за возрастных особенностей иммунной системы. Мне кажется, что скорее всего причина ваших проблем - наличие персистирующей ВИРУСНОЙ инфекции на поверхности аденоидов и оптимальной тактикой бедет применение не ИРС-19, а ингаляций с интерфероном через небулайзер. Постарайтесь обсудить такую возможность с вашим ЛОР-врачом
Спасибо!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ирс 19 для лечения аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После удаления аденоидов отёкший нос
Дочки 4 года , месяц назад удалили аденоиды 2 ст так как было прогресирующее снижение слуха, эксудативный отит, после операции слух заметно улучшился, по словам ЛОРА жидкость ушла, но беспокоит...
Сопли кашель аденоиды
У ребенка аденоиды 2 степени. Показано удаление. Но, до удаления ребенок должен быть три недели здоров. Как это добиться? Постоянные зеленые сопли. Лечили- промывание, протаргол(изофра, полидекса, мирамистин, ирс-19, ринофлуумуцин). Т.е....
Чем помочь ребенку аденоиды 1-2 степени
Лариса Геннадьевна, добрый день! Не знаю, чем помочь ребенку, чтобы облегчить заложенность носа! У нас аденоидит 1-2 степени, аллергии нет (делали пробы), ЛОР пока на удаление не отправляет. Но как...
Под острый аденоидит
Здравствуйте! Напишите пожалуйста подробную схему лечения аденоидов и укрепления организма в целом. Дочке 3 года, 3-7 дней ходим в сад, и болеем. В основном всегда сильная заложенность носа, храп, далее...
Лечение аденоидов 1 степени
Здравствуйте помогите советом. Ребенку 2,5 года поставили аденоитит Назначили лечение аквалор, эуфорбиум-композитум, масло туи,иов-малыш,ирс-19. После нескольких дней появилась заложенность носа, потом прошла, но начался влажный кашель. Лор сказала что у...
Аденоиды
Здравствуйте. Ребенку з года, хр. аденоидит, назначено масло туи по 2 капли 3 раза в день 10 дней, и аваммис по 1 пшику. Подскажите пожалуйста: можно ли масло туи капать...
аденоиды из-за аллергии?
Здравствуйте! Сыну 3,3 года. Примерно год назад появилась утренняя легкая заложенность носа, которая проходила сама собой через пару часов после пробуждения. В 2,5 пошел в садик и начал постоянно болеть....