Консультации / Гинекология

Выделения после прижигания эрозии

Здравствуйте. На пятый день цикла прижгли эрозию шейки матки радиоволнами. Мазки были в норме, перед прижиганием проводила санацию бепантеном в течении 12 дней. Эрозия была небольшая, без подозрительных участков, с признаками саморегенерации. На третий день сказали начинать ставить свечи депантол, 1 свеча 1 раз в день - 10 дней. Начались небольшие светло-желтоватые выделения и отмечалось незначительное жжение (прочла, что от свечей такое может быть). На восьмой день после применения свечей появились розоватые (кровянистые) выделения. Иногда потягивает низ живота. Нормально ли это? На что нужно обращать внимание (что должно насторожить?)? В каком случае следует обращаться к врачу незамедлительно? Все рекомендации соблюдаю (тяжести не поднимаю, половой жизнью не живу, горячие ванны не принимаю). Заранее благодарю.
Добрый день! Выделения могут быть связаны с отхождением струпа после прижигания, что вполне нормально. Если вы придерживаетесь всех рекомендаций, то нет повода для беспокойства. следует обратиться к врачу, если выделения усилятся, либо болевые ощущения будут приносить дискомфорт
Анна Григорьевна, а как долго могут продолжаться эти выделения? уже неделю, и теперь они приобрели коричневатый, как при месячных (мажет) цвет.
Добрый день. Такие выделения могут продолжаться в течение месяца.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после прижигания эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос