Гинекология

Вагиноз

Здравствуйте анна григорьевна. Мне ставят на протяжении 4 лет бактериальный вагиноз . То кишечная палочка, то клипсеела... Отсюда и цистит.... Пропила кучу антибиотиков... За эти 4 года было 2 неудавшихся эко. Врачи говорят что все связано с сильной гомональной подготовкой к эко. В начале этого года был цистит и обнаружина в моче и в мазках гинек. Энерококус фекалис 10в 4 степени. Сказали лечить ненадо, пропила фурамаг, канефрон, 3 месяца циклим, нормоспектрум пью по 2 таблетки 2 р/день два месяца , потом перерыв и так 4 раза за год. Так же назначили вагилак. Все было хорошо, но на фоне вагилака по 1 таб. 2 Раза в день 2 недели (перед этим было 2 курса 1 т в день в течении месяца) жжение. (С мужем уже пж не живем 3 месяца (боюсь).) Что мне делать? Может вагилак вызвать молочницу? Хочется уйти и жить одной без па и без секса...
Добрый день. Нет, это обычный пробиотик. Скорее всего, рецидив обоснован неэффективным лечением или устойчивостью микрофлоры. Надо постараться выяснить причину баквашиноза, ведь бесконтрольный прием антибиотиков ухудшает ваше состояние. Начните обследование у эндокринолога. Часто повышенный уровень глюкозы создает условия для развития условно- патогенной микрофлоры. Затем обратитесь к гастроэнтерологу. Если ранее были заболевания ЖКТ или вы страдаете герпесом, сообщите это врачу. На время дообследования модно применять местные средства санации растительного происхожления ( вагикаль), иммунокорректоры ( виферон) и эфферентные методы , например, плазмолифтинг.
Добрый день! Спасибо за ответ. С глюкозой все в норме, проверяли ни один раз. Сдавала анализы на дизбактериоз кишечника , все в норме, только эторококус фекалис 10 в 6 степени (он в последнее веремя у меня везде и выскакивает). Назначили нормоспектрум по 2 таблетки 2 раза в день по 2 месяца в течении года. 6 Месяцев уже пропила. Сейчас перерыв на сентябрь, октябрь. Потом буду принимать ноябрь-декабрь. Вагалак пила месяц пью, потом перерыв и т.Д. Герписа никогда, слава богу, не было. Жкт тоже проверяла, глотала кишку, все в норме. Так же назначали, галавит в счвечах, виферон и полиоксидоний и кололи и свечи. На днях сходила к гинекологу сдала анализы, сегодня звонила, сказали что иппп не выявлены, но обнаружен дизбактериоз. Сказали приходите, надо пролечиться. Смогла записаться только на 31.08.2015, Будем терпеть. Я уже всего столько пропила и ничего не помогает. Если честно, то уже руки опускаются... Чем можно уменьшить жжение на время до посещения врача? У меня есть бура и эпиген спрей. Заранее, спасибо!
ДО посещения врача лучше ничего не делать, так как вы можете смазать клиническую картину
Здравствуйте анна григорьевна. Была у врача, анализы показали наличие бактерий, иппп не обнаружено и обнаружена гарниелла. Назначили лечение: макмирор комплекс на ночь (8 шт), дазолик по 1 т 2/р в день 5 дней, далее лактоженаль 1 капсуле 2 раза вагинально утром и на ночь и уро-ваксом 2-3 месяца 1 таблетка утром натощак. Как вы думаете-этого достаточно!? Так же мне сделали узи на 5 день цикла: заключение: уз картина диффузных изменений миометрия, кист шейки матки, выраженного метеоризма. Сказали что ничего страшного, но хотела бы услышать еще и ваше мнение. Заранее, спасибо!
Добрый день. Лечение соответствует результатам обследования.
Добрый день! Большая просьба, скажите, пожалуйста, чем можно пользоваться во время полового акта для избежания дискомфорта. Дело в том, что у меня после па всегда сильное раздражение с наружи, которое длится 3-4 дня ( щипет снаружи половые губы после мочеиспускания и когда сижу). А так же, чем можно пользоваться после бритья волос на лобке и половых губах. Заранее, спасибо!
Добрый день. В начале октября перенесла простуду, и одновременно были месячные. Антибиотики не принимала. Началось сильное жжение в половых органах, щипание снаружи после мочеиспусканя, белые густые выделения с кислым запахом. Выпила 08.10.15 Флукоиназол 1 кап. 150 Мг. , Стало полегче но не до конца, на 4-ый день(11.10.15) Выпила еще одно. Стало лучше. К врачу смогла попасть только 15.10.2015Г. Но симптомы уже все пропали. Взяли мазок на флору и назначили тержинан 6 дней. Сегодня звонила, сказали мазок в норме. Молочницу мазок так же не показывает. Тержинан сказали отменить. Правильно ли прерывать лечение, т.К. Я использовала тержинан только 4 дня? Заранее, спасибо!
Добрый день. Да, вы можете продолжить лечение, назначенное вашим лечащим врачом
Добрый день! После пройденного лечения тержинаном сдала мазок.Результат ,как сказал врач все хорошо. Назначил дальнейшее лечение: 3 курса за неделю до месячных выпить 1 таблетку флюкоиназола, далее на 4 день еще 1; уро-ваксом 3 месяца, нормоспектрум 2 месяца. По 2 капсулы с утра и вечером. После гинеколога была у терапевта, сказали прописть витамины мульти-табс интенсив 1 месяц. Скажите, пожалуйста, можно ли совмещать все эти препараты? И как это связано вагинозом? Заранее, спасибо!
Как вы понимаете, очный осмотр всегда эффективнее заочного консультирования. Полагаю, у вас нет оснований не доверять лечащему врачу. Мы не можем комментировать назначения врачей заочно. Витаминно-минеральные комплексы способствуют укреплению иммунитета, так что вполне совместимы с лечением.
Здравствуйте. Прошла назначенное лечение. Сдала мазок на флору и бак посев. Мазок в норме, в бак посеве снижены лактобактерии и обнаружили enterococcus faecalis 10 в 4 степени. Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить инфекцию и передается ли она половым путем, может ли заразиться партнер? Как от нее избавиться?
Нет, не передаётся. Это одно из проявлений дисбактериоза.
Анна григорьевна, здравствуйте. Сдала мазок на флору и бак посев. Мазок в норме, в бак посеве снижены лактобактерии и обнаружили enterococcus faecalis 10 в 4 степени. Пропила назначенные ранее лекарства: метромикон-нео ( 7 дней на ночь), дазолик 5 дней 2р/ в день, далее орашение 10 дней эпиген-интим. Но на 3 день использования эпиген-спрея опять началост сильное жжение и раздражение (щипет) с наружи половые губы. Сидеть вообще не возможно. Пришла на прием к врачу. Врач сказала что внутри по бокам есть творожистые водиления и назначила 1 сч. Залаин на ночь, с наружи крем залаин 2 раза в день и подмываться меромистином 5 дней 2р/в день. Полегчало только после свечи (прим в ночь на 04.12 И то до вечера воскресенья ( 06.12.15). Сейчас опять все горит. Мне ничего не помагает.... Все говорят надо улучшать микрофлору влагалища.... Но толку ни какого... Что мне делать...? Спасибо!
Не прекращайте применение спрея, параллельно можно использовать местные пробиотики ( проваг гель).
Консультация врача-гинеколога на тему «Вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
бактериальный вагиноз
Я сдала мазок методом ПЦР, в допустимых пределах были обнаружены уреаплазма и микоплазма. Меня постоянно беспокоят выделения, летом уже пробовала лечиться, единственное от чего удалось избавиться - запах, но такое...
Бактериальный вагиноз
добрый день ,меня мучают выделения с непр.запахом ,ходила к врачу ,поставили диагоз бак вагиноз ,ставила свечи далацин ,пила метронидазол ,выделения все равно идут ,сдала анализ на микоплазмоз ,не обнаружен ,...
лечение бактериального вагиноза.
Здравствуйте!Мне 20 лет,детей нет.После профилактического приема гинеколога, на основании результатов мазка мне поставили диагноз бактериальный вагиноз!Анализы на другие инфекции,передающиеся половым путем я сдала,результаты отрицательные!Симптомов у меня нет. Прописали такое лечение:...
Кандидоз и бак. вагиноз
Здравствуйте! Я болею уже больше года и никак не могу вылечиться! Я лечилась у лучших профессоров! Сдавала все возможные анализы неоднократно! Лечилась всевозможными препаратами, даже посещала процедуры в самих клиниках!...
бактериальный вагиноз
Мне 32 года .У меня был выставлен диагноз бактериальный вагиноз (гарднереллез). Было назначено лечение мне- тержинан в течение 12 дней , а мужу- тинидазол однократно 2г. Но после лечения через...
бактериальный вагиноз
Здраствуйте, у меня бактериальный вагиноз и мне назначили "Тержинан". Нужно ли лечиться моему мужу, если да ,то что принимать. Спасибо.
Лечение бактериального вагиноза
После прохождения планового профосмотра по результатам анализов был определен бактериальный вагиноз. Мне назначили свечи "Тержинан". Однако, я знаю, что мужу тоже должно быть назначено лечение. Подскажите, какой препарат следует использовать.