Педиатрия

Общий анализ крови годовалого ребенка

Здравствуйте! Есть некоторые отклонения в оак у моего годовалого ребенка, скажите пожалуйста стоит обращаться к гематологу? Еще у него появляются маленькие желтые синяки на спине вот анализ: wbc-11.23(6.0-17.0) Rbc-4.64(3.80-4.80) Hb-110(110-140) ht-35.09(32-40) Mch-23.71(22-40) Mcv-75.65(71-84) Mchc-313.4(320-380) Plt-210,5(150-350) rdw cv-10.9(12-14,5) Бласт. Клетки-0(0), промиелоциты-0(0), миелоциты-0(0), палочкочд. Нетрофилы-1(1-5) сегментоядерные нейтрофилы-16(28-48) моноциты-10(3-10) базофилы-1(0-1)эзинофилы-2(1-7) лимфоциты-70(37-60) соэ-2(0-10) абсолютное содержание нейтрофилов-1.91(1.10-5.80) Абсолют содержание эзинофилов-0,22(0.07-0.88) Абсолют содержание базофилов-0.11(0-0.05) Абсолют содержание моноцитов-1.12(0.37-1.26) Абсолют содержание лимфоцитов-7.86(1.60-7.10)
Добрый день! Причин посещать гематолога я не вижу. Есть смысл поднять гемоглобин, так как от его снижения также могут появляться синячки. Повышенное содержание лимфоцитов может быть после недавно перенесенной болезни либо скрытой инфекции (этот анализ можно и сдать) С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо огромное! Скажите пожалуйста, а золотистый стафилококк 10/2 степени в горле, может быть причиной? Спасибо.
Добрый день! Да, конечно! Это провоцирует вяло текущее воспаление, что приводит к повышению некоторых значений компонентов крови. Решить проблему позволит грамотная поддержка иммунитета и полное избавление от внешнего проявления воспаления.
Спасибо огромное.
Консультация врача-педиатра на тему «Общий анализ крови годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура у годовалого ребенка 5 дней
Здравствуйте, в первый день когда мы пришли с улицы, температура поднялась до 38.5(Не кашля, не насморка ничего не было), давали виферон, миромистин и жаропонижающие, на второй и третий день картина...
Субфебрилитет у годовалого ребенка
Доктор, здравствуйте! Моему ребенку 1.1 Год. В течение года скачет температура 37-37.5. Почти всегда 37.1-37.3. Иногда 37.8 Даже бывает. Развивается ребенок по нормам. Общий анализ крови все в норме, алт,...
У 1,5-годовалого ребенка абсолютно нет аппетита
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам так как уже нет никаких сил, просто уже крик души о помощи. Мой сын с двух месяцев отказывается от еды. До двух месяцев он сосал грудь...
Болит живот у годовалого ребенка
Добрый день! Моему ребенку 14 месяцев. На протяжении последних трех месяцев у него болит животик, без лекарств мы просто не можем уснуть. В рацион до сих пор не введено коровье...
Рвота у годовалого ребенка без температуры
Здравствуйте!дочке годик в понедельник началась рвота,целый день не кормили давали только чай,ночь прошла спокойно,во вторник уже кушала смесь пила даже сок,но после обеда опять вырвала и добавился понос,но ночь прошла...
Высокая температура у годовалого ребенка 3-ий раз за месяц
Здравствуйте! 6 марта ночью поднялась температура 39- вызвали скорую, сбили уколом, т.к.сироп не помогал. На следующий день выше 38 не было, а 8 марта без температуры, но через день сухой...
У годовалого ребенка температура
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 1 год и 1 месяц. В воскресенье у нас поднялась температура 39. сбивала ибупрофеном и парацетамолом попеременно, в понедельник температура спала до 38 градусов, плюс у...