Консультации / Болезни сосудов

Большой синяк под коленом без ушиба

Здравствуйте, Евгений Александрович! Помогите пожалуйста! Вчера вечером зачесалось под правым коленом и я обнаружила огромный черно-синий синяк чуть выше сгиба. Дотронутся больно, при ходьбе ноет. Мажу троксевазином и бинтую эластичным бинтом. Вредных привычек не имею, работа офисная. Не ударялась, давно были вывихи обеих голеностопов, а год назад была артроскопия на левом колене. Подскажите что делать, чем лечить? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Такое часто бывает при разрыве кисты подколенной области и редко связано со спонтанным разрывом сосудов ( если конечно не было травм в этой области). В любом случае необходимо сделать УЗИ подколенной области и уже на основании этого исследования проконсультироваться с профильным специалистом ( травматолог-ортопед). Для облегчения состояния лучше сделать компресс на эту область из равных долей геля Лиотон и Вольтарен с салфеткой пропитанной водным раствором спирта (не чистый!) на ночь 3-5 дней. Более конкретные рекомендации уже после дообследования. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Большой синяк под коленом без ушиба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос