Консультации / Педиатрия

Гв и питание ребенка 1год

Добрый день, юлия александровна. Ребенку 1 год, (при рождении вес 3780, рост 55, доношен ) основной рацион составляет гв. Варю каши, супы, запеканки- может покушать в целях "исследовать", попробует пару ложек и все, грудь требует утром, в течении дня, вечером. Старалась отвлекать, играть, но иногда и это не помогает. Сильно мешает что грудь может потребовать и в общественных местах, прям руками пытается залезть под кофту. К слову скажу, молока много. Вес набирает в пределах нормы, в 1год вес 10 кг, рост 76 см. Как нам быть?Может стоить отлучать от груди? Как это правильно сделать? Как поступать с прибыванием молока?
Добрый день! Маме нужно срочно заняться чем-то важным и начать уходить из дома, оставляя ребенка с проверенным человеком, которого ребенок хорошо знает (или привыкнет постепенно в присутствии мамы). В противном случае все будет так, как описываете, отход от мамы затянется. Не думайте, что это такая уж проблема, если нет возможности оставлять. До 3 непрерывно висеть не будет, отлучение просто пройдет несколько позже и более длительно по времени. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Гв и питание ребенка 1год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание ребёнка 1 9
Здравствуйте! Думала,что я одна столкнулась с такой ситуацией,но похожие ответы для себя уже нашла, но все же... ребёнку год и 9 Мес. До 6 мес был полностью на ГВ, затем...
Питание ребенка
Здравствуйте. Ребенку 3,6 месяца. Замучил жидкий стул. Сварила кисель,очень жидкий,чуть сладкий. Теперь проблема не засыпает пока не насосется кисель. Он на гв, молока хватает. Можно продолжать кисель давать? И компот...
Питание ребенка в полтора года
Здравствуйте! Моему сынуле 1 год и 6 месяцев. Просыпаемся в семь, в восемь завтракаем (развожу растворимые каши в молоке) = 200 мл + сок с водой (1:3) = 200 мл...
Как скорректировать питание ребенка
Здравствуйте. У меня дочка, год, на ГВ + прикорм, но осторожный, т.к. ее сыпет иногда. Коровье молоко ей не даю и сама почти не пью, т.к. ее высыпает. Сейчас планирую...
Питание ребенка 1 год
Д. День, уважаемый доктор! Мой ребенок, мальчик 1 год, вес 10100 рост 77 см, все еще находится на ГВ. Прикормы ест плохо и очень избирательно - только то, что ему...
Отказ от ГВ и смеси в 9 месяцев
Добрый день! Ребенку 9,5 месяцев. Весь период находился на ГВ, с пяти месяцев кушает прикорм. На данный момент - безмолочные каши, мясо, овощи, фрукты. Творожок не даем, так как аллергия...
ГВ и прикорм
Здравствуйте, Ирина Викторовна. у нас такая ситуация: ребенку почти 5 месяцев, она просить грудь через каждые час-полтора, вес набирает хорошо, в 4 мес была 7300 (1 кг 300 гр добавила)....