Кардиология

Помощь по результатам Холтера

Антон владимирович, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами мониторинга экг по холтеру. Проблема: мужчина, 25 лет, 172 см, 69 кг, не курю, алкоголь не употребляю последние полгода. Физические нагрузки - выше среднего, до января 2015 - 3 тренировки в неделю (единоборства). С января 2015 года начал явно ощущать экстрасистолию, чувствовал единичные и раньше, но количество субъективно возросло. Поставил холтер в конце марта, результатом были 700 нжэ. Перестал посещать тренировки, попытался держать режим, экстрасистолы, субъективно, стали реже. 20.08.15 Решил поставить холтер, посмотреть, каков результат. С интерпретацией возникли проблемы. Пугают 86 эпизодов предсердного ритма, 12 эпизодов наджелудочковой тахикардии, паузы. После "отмечается 2 эпизода ишемической депрессии..." Вообще темный лес. Внесите, пожалуйста, ясность по мере возможности - результаты плохие? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Начнем с того, что 700 наджелудочковых экстрасистол - это вариант нормы, который не требует лечения. Этим надо было и ограничиться и жить спокойно.
Я понимаю и (понимал), что эти 700 нжэ меня не погубят, однако решил, все-таки, ради интереса узнать, как изменилось их число. А теперь эти ишемические депрессии и элевации покоя не дают. Ибс в 25 - это из ряда вон выходящее, понимаю, но откуда тогда эти изменения? К слову, на экг, которое снимал в начале года для справки в секцию, "неспецифические изменения st-t".
Диагноз ИБС не ставится на основании данных холтеровского мониторирования. Не тратьте деньги на ерунду и живите спокойно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Помощь по результатам Холтера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходимо ли медикаментозное лечение аритмии по результатам холтера
Остро чувствую наджелудочковые экстрасистолы в ночное время суток. Только лягу в кровать и повернусь на бок - сразу их чувствую как биение молотком изнутри. В январе делала холтер повторно (первый...
Удлинение интервала qt по результатам холтера
Здравствуйте, Антон Владимирович. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу результатов холтеровского мониторирования экг: смущает, в первую очередь, значение максимального Qtc (569мс). Есть ли повод для беспокойства? Возможен ли прием...
Удлиненный qt по результатам холтера
Мне 28 лет. Страдаю всд и окр. Уже 4 года периодически ощущаю экстрасистолы. Бывают приступы тахикардии. Никаких лекарств не принимаю. В этом году занялась обследованием сердца. На экг кроме синусовой...
Результаты холтера
Добрый день, простите, что много информации... Мне 28 лет, вес 50, рост 165. Несколько лет усиленно занималась физическими нагрузками (танцы, фехтование и верховая езда), затем резко снизила темп из-за появившейся...
Установка ЭКС по результатам холтер-мониторинга
Здравствуйте. Маме 75 лет. Диагноз- ИБС, постоянная форма ФП,артериальная гипертония 3 ст. риск 4, ГЛЖ, атеросклероз аорты,клапанов. Результаты Холтер-мониторинга: Основной ритм- фибриляция предсердий. Макс. ЧСС 113 в мин.(днем), мин. ЧСС...
Лечение по результатам ЭКГ
Доброе время суток, Антон Владимирович. Моей маме 65 лет. В августе 2012 года был инфаркт, поставлен диагноз ИБС. в декабре 2012 года проведена операция АКШ (1 шунт). После чего выписано...
Нужна консультация по результатам холтера
Здравствуйте. Примерно месяц назад заметил у себя нарушения в ритме сердца, проявляющиеся как мощный толчок (или несколько толчков подряд) после ощущения замирания сердца. Четкой закономерности по времени суток не отмечал,...