Гинекология

Подострый и хронический вагинит выраженный дезбиоз аэробного типа

Здравствуйте мне 26 лет.В январе у меня была з.Б. На 5-6 недели. Через пол года решила снова попробовать забеременеть,в прошлом месяце обследовалась у гинеколога,инфекций нет,органы таза в порядке. Выявили дезбиоз во влагалище.Назначили юнидокс солютаб, экофемин баланс, свечи вагид- после их применения ничего не беспокоило. После этого пила экофемин флораваг и применяла еще свечи фемилекс- я использовала пять штук,больше не смогла,у меня начался зуд и жжение во влагалище и снаружи. А внутри какие-то желтоватые то ли нарости то ли выделения,с запахом,похожий на пеницилин. Что это может быть? Побочные действия или результат лечения? Может у меня что-то выяснилось после такого лечения?
Добрый день. Не могу ответить без осмотра и результатов обследования. Так как у вас есть исходный бакпосев из влагалища, повторите дтот анализ. Так вы сможете оценить адекватность проведенного лечения и убедиться в его эффективности. Но этих анализов недостаточно, учитывая потерю беременности. Вам следует сдать кровь на коагулограмму с д- димером, гомоцистеин, антифосфолипиды и антиволчаночный коагулянт. Желательно посетить эндокринолога и гемостазиолога. Удачи !
Консультация врача-гинеколога на тему «Подострый и хронический вагинит выраженный дезбиоз аэробного типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть внематочная беременность
Таблетки новинет
Возможная беременность
Первый половой акт
Низкое расположение плода