Консультации / Педиатрия

Повышенные показатели общего анализа крови

Дочери 6 лет. Месяц назад меня стал беспокоить неприятный запах пота у дочери. Первый раз когда я почувствовала запах был очень сильным и резким. Потом запах появлялся на 2-ой день не такой сильный, но всё таки был. Я решила сдать кровь на гормоны щитовидной железы и гипофиза + общий анализ крови и биохимию. В итоге гормоны ттг -1,46 мкед/мл, т4своб.-17Пмоль/л, т3своб-4,4пг/мл, антитела к тпо -23,9 ед/мл. И биохимия все показатели в норме (в средних значениях от указанной нормы). А вот в общем анализе есть повышение показателей: средний объем эритроцитов 91фл; тромбокрит -0,39%; моноциты абс. Кол-во 0,9*10 9 /л. И понижение средней концентрации гемоглобина в эритроците 317 г/л. Все остальные показатели в пределах среднего значения от указанной нормы. Весной делали манту- реакция положительная, инфицирована, рентген в норме, диаскинтест отр. Какое обследование нам необходимо еще сделать или к какому специалисту обратиться?
Добрый день! В норме ли уровень сахара? По результатам анализов я не вижу значительных нарушений, которые должны бы насторожить. Но положительная манту говорит о том, что ребенок, скорее всего, склонен к аллергиям. Попробуйте придерживаться гипоаллргенной диеты и понаблюдайте. Также запах пота может появиться на фоне стрессов и вегето-сосудистой дистонии. С уважением, Екатерина Анатольевна
Глюкоза -4,37 ммоль/л. Аллергия есть на цитрусовые. Мы манту делали повторно с приемом антигистаминных препаратов за 5 дней до пробы и 3 дня после. Все равно реакция была положительной. На момент сдачи анализа крови тоже были небольшие проявления аллергической реакции в виде сыпи. Придерживаться диеты нет возможности дочка ходит в садик и там могут дать что нибудь в составе чего есть цитрусовые. Апельсины конечно ей не дают заменяют, все равно видимо, что то попадается потому как аллергическая реакция проявляется бывает.
Добрый день! Сахар в норме, это хорошо. Значит, постарайтесь хотя бы дома кормить ребенка гипоаллергенной пищей, избегать стрессов и волнений, проводить обработку подмышечных впадин слабым раствором марганцовки, избегать синтетических тканей. Думаю, что ребенок это просто перерастет. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Повышенные показатели общего анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос