Консультации / Неврология

Боль в области промежности

Где-то больше года назад во время прогулки на лыжах я почувствовала боль в половой губе, очень похожую на боль, предшествующую высыпанию при генитальном герпесе. Но прошло несколько дней, высыпания не было, а боль усилилась. Вскоре после пробуждения по утрам у меня её не было, а при ходьбе появлялась и усиливалась до сильной. Боль в лобке, женских наружных половых органах и, при напряжении брюшного пресса, в мышцах пресса нижней части живота очень сильная. Обратилась к врачам, последовательно: хирург-травматолог-гинеколог-уролог-невролог-терапевт. Посылают последовательно один к другому, а диагноз поставить не могут. Сделали узи гениталий, кт таза, анализы мочи, крови и т.Д. Всё в норме, а боли не проходят. Долго искала в интернете описание симптомов, похожих на мои. Пришла к выводу, что у меня, возможно, непорядок со срамным нервом. Вдобавок скажу, что у меня ранее несколько раз была травма копчика, грыжа позвоночника l5-s1, а сейчас - и боли в области крестцового отдела позвоночника. Хотелось бы узнать, если возможно, по этим симптомам, квалифицированное мнение. Какие ещё необходимо провести обследования и исследования для постановки диагноза? Какое лечение может помочь? Эффективно ли в случае воспаления(защемления) срамного нерва иглоукалывание? Дело в том, что мне противопоказаны тепловые процедуры и физиотерапия. Спасибо за внимание!
Добрый день. Необходим осмотр невролога. Возможно, в дополнение к МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, специалисту потребуется МРТ малого таза. Электромиография таких коротких нервов не проводится. Так что, эти два исследования, вероятно будут единственными. Невропатические боли лечатся антидессантами (предпочтителен амитриптилин, при развитии нежелательных явлений - замена на дулоксетин или венлафаксин) и противоэпилептическими препаратами (габапентин, предгабалин). Возможен приём комбинации препаратов. Контролировать лечение должен врач. Желаю выздоровления.
Здравствуйте, спасибо за ответ! Невролог направил меня к вертебрологу, возможно, всё-таки удастся установить диагноз.
Консультация врача невролога на тему «Боль в области промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос